Salse varie su nidi di uova ricetta Daniele Persegani da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta della torta di mele australiana nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 13 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Salse varie su nidi di uova. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Salse varie su nidi di uova proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Salse varie su nidi di uova ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Salse varie su nidi di uova", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Salse varie su nidi di uova
  • 12 uova
  • 100 gr di misticanza
  • 4 fette di pan brioche
  • sale
Per la salsa cocktail
  • 250 gr di maionese
  • 60 gr di ketchup
  • 2 cucchiai di cognac
  • 5 gocce di tabasco
  • 5 gocce di salsa worcester
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 60 ml di panna senza zuccheri
Per la maionese
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di senape
  • succo di 1 limone
  • 2 cucchiai di aceto bianco
  • 700 ml di olio di semi di arachide
  • sale
Per la remoulade
  • 500 gr di maionese
  • 200 gr di cetriolini sottaceto
  • 1 cucchiaio di capperi dissalati
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Procedimento della ricetta Salse varie su nidi di uova

In una pentola fate cuocere le uova per 6 minuti da quando l’acqua inizia a bollire così da ottenere le uova bazzotte. Lasciatele raffreddare in acqua e sgusciatele. 

Per la maionese, frullate le uova con la senape, il succo di limone, l’aceto caldo, il sale e l’olio scaldato a temperatura di 80°C così da pastorizzare le uova. Riponete la maionese in frigorifero per minimo due ore. 

Per la Rémoulade, tritate i cetriolini ed i capperi, uniteli alla maionese, aggiungete il prezzemolo tritato e mescolate bene il tutto con una frusta.

Per la Salsa Cocktail, unite alla maionese il ketchup, il cognac, il tabasco e la salsa Worcester. Montate la panna ed aggiungetela alla salsa, insaporite con la paprika dolce e mescolate bene il tutto. 

Per la Ravigote, unite alla salsa Rémoulade le cipolline tritate e l’erba cipollina tagliuzzata finemente, aggiungete la senape e mescolate bene il tutto. 

Adagiate la misticanza alla base di un piatto da portata, tagliate le uova bazzotte a metà e posizionatele al centro, accompagnate con le varie salse e completate il piatto con dei crostini di pan brioche saltati in padella.

Video della ricetta Salse varie su nidi di uova

Se volete vedere il video della ricetta Salse varie su nidi di uova di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Salse varie su nidi di uova" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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