Zuppa blu ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

La maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di martedì 13 aprile, per l'angolo dei ricordi con Angela Frenda, dopo averci proposto la ricetta della torta cappuccino proposta ad inzio trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Zuppa blu. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Zuppa blu proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Zuppa blu ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Zuppa blu", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Zuppa blu
  • 4 porri
  • 2 patate
  • 2 scalogni
  • 20 ml di panna
  • 1 cucchiaio di colorante alimentare blu
  • crostini di pane bianco
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Zuppa blu

Tritate lo scalogno e soffriggetelo. Affettate i porri e aggiungeteli in pentola con un altro filo d'olio. Unite le patate tagliate a cubetti, coprite con il brodo e lasciate cuocere per circa 20 minuti, regolando di sale e pepe.

A fine cottura, aggiungete la panna e passate il tutto con un frullatore a immersione. Versate il colorante blu nella zuppa mescolando per bene per rendere il colore uniforme. Impiattate e servite insieme ai crostini.

Video della ricetta Zuppa blu

Se volete vedere il video della ricetta Zuppa blu di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Zuppa blu" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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