Costolette di agnello con carciofi fritti ricetta Gian Piero Fava da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Gian Piero Fava, chef romano ed uno dei volti noti ed amati della Prova, in questa ricca puntata di giovedì 1 aprile, dopo averci proposto la ricetta degli ossobuchi alla romana con piselli alla menta nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Costolette di agnello con carciofi fritti. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Gian Piero Fava per preparare la ricetta Costolette di agnello con carciofi fritti proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Costolette di agnello con carciofi fritti ricetta Gian Piero Fava
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Costolette di agnello con carciofi fritti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Costolette di agnello con carciofi fritti
Per le costolette
  • 1 carré di agnello 
  • 3 uova
  • 200 g di grissini 
  • 200 g di pangrattato
  • 100 g di formaggio grattugiato stagionato 
  • 1 mazzetto di timo
  • Noce moscata
  • 300 g di burro chiarificato
  • 1 cipolla rossa
  • 4 rametti di rosmarino
  • 10 foglie di salvia
  • Sale 
Per i carciofi:
  • 4 carciofi mammole 
  • 200 g di farina 0
  • 4 uova
  • 1 limone
  • 10 Gambi di prezzemolo
  • 1 l di olio di arachidi
  • sale
Procedimento della ricetta Costolette di agnello con carciofi fritti

Pulite il carré di agnello e ricavate 4 costolette, con l'aiuto di un batticarne modellate creando una forma omogenea. In un sacchetto da cucina mettete i grissini e frantumateli, passateli al setaccio (maglia medio grande) eliminando i pezzi più grandi, aggiungeteli al pangrattato. 

Mescolate il formaggio grattugiato con il timo sfogliato e un pizzico di noce moscata grattugiata. Passate le costolette di agnello nel formaggio, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato mescolato con i grissini. 

In una padella mettete a scaldare il burro chiarificato, aggiungete le costolette e le falde di cipolla rossa, il rosmarino e le foglie di salvia; fatele dorare girandole più volte, scolatele su carta assorbente e salate, utilizzate la cipolla il rosmarino e la salvia come guarnizione del piatto finale.

Pulite accuratamente i carciofi lasciandoli in acqua con limone e gambi di prezzemolo, tagliateli a metà e privateli della parte con la peluria ricavandone per ogni metà 3 o 4 spicchi. 

Scolateli, asciugateli e passateli nella farina e successivamente nelle uova sbattute. Friggete i carciofi a fuoco moderato fino a che non risulteranno croccanti e ben cotti, scolate e aggiustate di sale. 

Servite le costolette sul piatto da portata con la guarnizione di cipolla, salvia e rosmarino e accanto adagiate i carciofi fritti.

Video della ricetta Costolette di agnello con carciofi fritti

Se volete vedere il video della ricetta Costolette di agnello con carciofi fritti di Gian Piero Fava proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Costolette di agnello con carciofi fritti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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