Sartù di riso ai piselli ricetta Roberto Di Pinto da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Roberto Di Pinto, chef napoletano molto prestigioso ed amato dal carattere vulcanico e sempre alla ricerca di nuovi stimoli, in questa ricca puntata di lunedì 26 aprile, dopo averci preparato la ricetta delle uova in purgatorio nel corso della sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Sartù di riso ai piselli. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Roberto Di Pinto per preparare la ricetta Sartù di riso ai piselli proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Sartù di riso ai piselli ricetta Roberto Di Pinto
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sartù di riso ai piselli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 100 minuti


Ingredienti della ricetta Sartù di riso ai piselli
  • 500 g di riso Carnaroli
  • 200 g di piselli freschi 
  • ½ cipolla
  • 300 g di macinato di manzo
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 50 g di concentrato di pomodoro
  • 750 ml di passata di pomodoro
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche 
  • 200 g di fiordilatte
  • 75 g di formaggio grattugiato 
  • 100 g di burro
  • 50 g di pangrattato
  • pepe nero
Per la crema di piselli:
  • 300 g di piselli 
  • acqua
  • olio evo
Procedimento della ricetta Sartù di riso ai piselli

Preparate un soffritto di cipolla, aggiungete la carne macinata, rosolate bene, salate e bagnate con il vino bianco. Una volta evaporato completamente il vino aggiungete il concentrato di pomodoro e ½ litro di passata, il mazzetto aromatico, il sale e fate cuocere per circa due ore a fiamma bassa. 

Tagliate a cubetti il fiordilatte e fatelo asciugare bene sulla carta da cucina. Sbollentate i piselli, saltateli in padella con olio e metteteli da parte. 

Fate cuocere per 13 minuti il riso in una casseruola con 250 ml di passata di pomodoro, coprite con acqua, aggiungete un pizzico di sale, a fine cottura aggiungete formaggio grattugiato e pepe.

Imburrate uno stampo a ciambella e cospargetelo di pangrattato. Formate un primo strato di riso facendolo aderire bene al fondo dello stampo, aggiungete il ragù, il fiordilatte tagliato a cubetti e i piselli precedentemente cotti. 

Chiudete con l’altra parte di riso facendo attenzione a sigillare bene i bordi, terminate con un altro strato di pangrattato. Cuocete il sartù nel forno preriscaldato a 170° per circa 30 minuti. 

Per la crema di piselli, frullate i piselli congelati con acqua, un pizzico di sale e un filo d’olio, filtrate con l’aiuto di un colino. Servite il sartù con l’accompagnamento della salsa di piselli.

Video della ricetta Sartù di riso ai piselli

Se volete vedere il video della ricetta Sartù di riso ai piselli di Roberto Di Pinto proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sartù di riso ai piselli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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