Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Ivano Ricchebono, chef ligure stellato e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di venerdì 2 aprile, dopo averci proposto la ricetta della torta pasqualina nella sua ultima apparizione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Fusilloni cotti in brodo di baccalà. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Fusilloni cotti in brodo di baccalà proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fusilloni cotti in brodo di baccalà", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Fusilloni cotti in brodo di baccalà
Mettete a bollire l’acqua con la cipolla e la carota. Unite il filetto di baccalà e lasciate cuocere qualche minuto. Scolate il pesce e nella stessa acqua fatevi cuocere i fusilloni.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fusilloni cotti in brodo di baccalà", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Fusilloni cotti in brodo di baccalà
- 400 gr di fusilloni
- 200 gr di filetto di baccalà dissalato
- 1 cipolla
- 1 carota
- 50 gr di burro
- 1 scalogno
- 1 spicchio di aglio
- 50 gr di olive taggiasche denocciolate
- 50 gr di capperi
- 100 gr di pomodoro piccadilly
- 20 gr di pecorino grattugiato
- 1 limone
- prezzemolo
- olio
- sale e pepe
Mettete a bollire l’acqua con la cipolla e la carota. Unite il filetto di baccalà e lasciate cuocere qualche minuto. Scolate il pesce e nella stessa acqua fatevi cuocere i fusilloni.
Tagliate lo scalogno a julienne, fatelo rosolare con dell’olio, una noce di burro e lo spicchio d’aglio in camicia. Con l’aiuto di un coltello tagliate il baccalà a pezzi e aggiungetelo allo scalogno.
Fate cuocere per qualche minuto e unite i capperi, le olive taggiasche e i pomodori piccadilly tagliati in quattro.
Fate cuocere per qualche minuto e unite i capperi, le olive taggiasche e i pomodori piccadilly tagliati in quattro.
Scolate i fusilloni al dente e metteteli in padella con il baccalà, bagnando con due mestoli di acqua di cottura.
Lasciate cuocere per qualche minuto i fusilloni e mantecate con il pecorino stagionato. Spolverate con prezzemolo tritato e una grattugiata di limone. Aggiustate di sale e pepe e servire.
Video della ricetta Fusilloni cotti in brodo di baccalà
Se volete vedere il video della ricetta Fusilloni cotti in brodo di baccalà di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fusilloni cotti in brodo di baccalà" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Fusilloni cotti in brodo di baccalà
Se volete vedere il video della ricetta Fusilloni cotti in brodo di baccalà di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fusilloni cotti in brodo di baccalà" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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