Torta di mele ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di lunedì 15 marzo, dopo averci proposto la ricetta dei cavatappi con pesto di basilico e zucchine nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Torta di mele. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Torta di mele proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Torta di mele ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di mele", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti


Ingredienti della ricetta Torta di mele
  • 4 mele golden
  • 4 uova
  • 180 gr di zucchero di canna
  • 1 limone
  • 80 ml di olio di mais
  • 200 gr di mascarpone
  • 50 ml di latte
  • 250 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 80 gr di granella di pistacchio
Per decorare
  • 100 gr di gelatina
  • 80 gr di granella di pistacchio
Procedimento della ricetta Torta di mele

Sbucciate le mele, tagliatene due a cubetti e le altre due a spicchi, mettetele in una ciotola con il succo di limone per non farle annerire. 

In una planetaria con frusta montate le uova con lo zucchero (tenetene da parte due cucchiai) e la scorza di un limone sino ad ottenere un composto soffice, unite a filo l’olio di mais. 

In una ciotola ammorbidite il mascarpone con il latte e aggiungetelo delicatamente al composto montato, incorporate la farina e il lievito setacciati e in ultimo unite le mele a cubetti e la granella di pistacchio.

Imburrate e infarinate uno stampo da 24 cm, versate l’impasto, livellate e disponete a raggiera le mele tagliate a spicchi, spolverate con i due cucchiai di zucchero tenuti da parte. 

 Cuocete la torta a 170° a forno ventilato per circa 45 minuti, sfornate. Spennellate il bordo della torta con la gelatina e spolverizzate la granella di pistacchio.

Video della ricetta Torta di mele

Se volete vedere il video della ricetta Torta di mele di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di mele" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti