Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta dei cookies segale e farro nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 17 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pane di kamut khorasan. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pane di kamut khorasan proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pane di kamut khorasan", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Pane di kamut khorasan
Per l'impasto
Impastate grossolanamente la farina e 600 milligrammi di acqua e lasciate riposare per un’ora a temperatura ambiente. Amalgamate questo pre-impasto con il lievito e 50 milligrammi di acqua per alcuni minuti.
Aggiungete il sale, la restante acqua e l’olio. Lasciate lievitare 12 ore in frigorifero coperto da pellicola. Formate due pagnotte e mettetele a lievitare nei cestini per 2 ore a temperatura ambiente. Infornate a 250 gradi per 35 minuti.
Video della ricetta Pane di kamut khorasan
Se volete vedere il video della ricetta Pane di kamut khorasan di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pane di kamut khorasan" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pane di kamut khorasan", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti + 12 ore di lievitazione
Ingredienti della ricetta Pane di kamut khorasan
Per l'impasto
- 1 kg di farina di kamut
- 700 ml di acqua
- 200 gr di lievito madre
- 22 gr di sale
- 15 ml di olio evo
- 100 g di pomodori secchi
- 100 g di formaggio spalmabile
- 100 g di pancetta
Impastate grossolanamente la farina e 600 milligrammi di acqua e lasciate riposare per un’ora a temperatura ambiente. Amalgamate questo pre-impasto con il lievito e 50 milligrammi di acqua per alcuni minuti.
Aggiungete il sale, la restante acqua e l’olio. Lasciate lievitare 12 ore in frigorifero coperto da pellicola. Formate due pagnotte e mettetele a lievitare nei cestini per 2 ore a temperatura ambiente. Infornate a 250 gradi per 35 minuti.
Video della ricetta Pane di kamut khorasan
Se volete vedere il video della ricetta Pane di kamut khorasan di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pane di kamut khorasan" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Si fa solo con la farina di mammut?
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