Tagliolini con gamberi e taggiasche ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di venerdì 5 marzo, dopo averci proposto la ricetta della torta di frutta con crema al limone nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Tagliolini con gamberi e taggiasche. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Tagliolini con gamberi e taggiasche proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Tagliolini con gamberi e taggiasche ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliolini con gamberi e taggiasche", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti della ricetta Tagliolini con gamberi e taggiasche
Per i tagliolini
  • 250 g farina 00
  • 30 g di basilico 
  • 2 uova
Per la salsa:
  • 10 gamberi rossi di Sanremo
  • 8 foglie di basilico
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 pomodori cuore di bue
  • 2 cipollotti novelli
  • 50 g di olive taggiasche sott’olio
  • 250 ml di bisque 
  • Olio evo 
  • Sale e pepe 
Procedimento della ricetta Tagliolini con gamberi e taggiasche

Per i tagliolini, tritate il basilico con il frullatore a immersione, unite il composto alla farina e le uova e lavorate sino ad ottenere un impasto elastico e compatto. Lasciate riposare l’impasto per mezz’ora. 

Tirate la pasta al mattarello e tagliate i tagliolini. Sgusciate i gamberi eliminando il budellino e tagliateli a metà per la lunghezza; marinate i gamberi con olio, aglio schiacciato e basilico. Tenete da parte le teste e il carapace per fare una bisque.

Tagliate i pomodori a cubetti, eliminando i semi. Pulite i cipollotti, tagliateli a rondelle e soffriggeteli in una padella con dell’olio, unite i pomodori e le olive taggiasche. 

Saltate pochi minuti, unite qualche cucchiaio di bisque, lasciate cuocere per qualche minuto. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e saltatela in padella con il sugo di pomodori. Servite impiattando i tagliolini con i gamberi marinati.

Video della ricetta Tagliolini con gamberi e taggiasche

Se volete vedere il video della ricetta Tagliolini con gamberi e taggiasche di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliolini con gamberi e taggiasche" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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