Paccheri con mousse di mortadella ricetta Mauro Improta da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Mauro Improta, volto noto della Prova, in compagnia del figlio Mattia, in questa ricca puntata di mercoledì 3 marzo, dopo averci proposto la ricetta della ricciola al quadrato, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Paccheri con mousse di mortadella. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Paccheri con mousse di mortadella proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Paccheri con mousse di mortadella ricetta Mauro Improta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Paccheri con mousse di mortadella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Paccheri con mousse di mortadella
  • 300 gr di paccheri
  • 250 gr di mortadella
  • 350 gr di ricotta
  • 1 mazzetto di basilico
  • 50 gr di formaggio grattugiato
  • 200 gr di pane grattugiato
  • 4 uova
  • 100 gr di granella di pistacchi
  • 2 lt di olio di semi
  • sale
Per la salsa
  • 200 gr di burrata
  • 100 ml di panna fresca
  • sale e pepe
Per decorare
  • 10 foglie di basilico
  • 50 gr di farina di riso
Procedimento della ricetta Paccheri con mousse di mortadella

Cuocete i paccheri in abbondante acqua salata e dopo 8 minuti scolateli e immergeteli in una ciotola con acqua fredda e ghiaccio. Frullate in un mixer la mortadella, la ricotta, il basilico, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe e trasferite il composto in una sac à poche. 

Scolate e asciugate i paccheri con della carta da cucina e farciteli con il ripieno. Mescolate la granella di pistacchi al pangrattato. Passate i paccheri nelle uova poi nel pangrattato e ripetete l’operazione una seconda volta.

Friggete in una padella con abbondante olio di semi per pochi minuti, infine asciugateli con della carta assorbente. 

Per la salsa, in un mixer unite la burrata e la panna, regolate di sale e di pepe e frullate fino a ottenere una salsa densa e omogenea. 

Per decorare, passate le foglie di basilico nella farina di riso e friggetele nello stesso olio di semi usato per i paccheri. Per completare, in un piatto da portata adagiate i paccheri, conditeli con la salsa ancora fredda e decorate con le foglie di basilico fritte.

Video della ricetta Paccheri con mousse di mortadella

Se volete vedere il video della ricetta Paccheri con mousse di mortadella di Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Paccheri con mousse di mortadella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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Commenti

  1. Paccheri all mousse di mortadella, una squisitezza, un piatto molto originale!!!! Complimenti

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