Sardenaira ricetta Fulvio Marino da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della New York Style Pizza nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 1 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Sardenaira. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Sardenaira proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Sardenaira ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sardenaira", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti + 2 ore di lievitazione


Ingredienti della ricetta Sardenaira
Per l’impasto:
  • 500 g di farina 0 
  • 330 ml di acqua 
  • 25 g di olio evo
  • 12 g di lievito di birra 
  • 12 g di sale 
Per condire:
  • 200 g di passata di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 20 g di acciughe sott’olio
  • 50 g di olive taggiasche
  • 20 g di capperi
  • Olio 
Procedimento della ricetta Sardenaira

Impastate all’interno di una ciotola tutti gli ingredienti tranne il sale e l’olio che andranno aggiunti dopo pochi minuti. Quando l’impasto è morbido ed omogeneo mettetelo a riposare in una ciotola leggermente oleata coperta da pellicola trasparente.

Lasciate lievitare per circa 1 ora a temperatura ambiente. Passato questo tempo, spezzate l’impasto e create delle pezzature da 400 grammi.

Oleate una teglia e allargate la pasta in due o tre riprese fino ad arrivare ai bordi. 

Condite con della passata di pomodoro e uno spicchio d’aglio e lasciate lievitare per circa 30 minuti. Infornate a 250 gradi e cuocete per 15 minuti. In uscita condite con acciughe, olive e a piacere capperi.

Video della ricetta Sardenaira

Se volete vedere il video della ricetta Sardenaira di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sardenaira" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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