Rigatoni ubriachi ricetta Simone Buzzi da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Simone Buzzi, simpatico e bravo chef di Ostia e volto nuovo di questa trasmissione, in questa ricca puntata di venerdì 19 marzo, dopo averci proposto la ricetta delle pappardelle broccoli branzino e stracciatella nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Rigatoni ubriachi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Simone Buzzi per preparare la ricetta Rigatoni ubriachi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Rigatoni ubriachi ricetta Simone Buzzi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rigatoni ubriachi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti


Ingredienti della ricetta Rigatoni ubriachi
  • 400 gr di rigatoni
  • 1 bottiglia di vino rosso
  • 250 gr di gambuccio di prosciutto crudo
  • 1 scalogno
  • 1 cipollotto
  • 100 gr di piselli freschi
  • 5 fette di prosciutto crudo
  • 300 gr di pecorino grattugiato
  • 200 gr di feta
  • basilico
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Rigatoni ubriachi

Cuocete i rigatoni in acqua bollente salata e ¾ della bottiglia di vino rosso. Tagliate il gambuccio a listarelle e rosolatelo in padella con lo scalogno, il cipollotto tagliato a pezzetti e i piselli, sfumate con il restante vino rosso e lasciate cuocere per 10/15 minuti. 

Rosolate in padella le fette di prosciutto crudo fino a renderle croccanti, nella stessa padella fate sciogliere rapidamente due cucchiai di pecorino grattugiato per formare una cialda, lasciatela raffreddare.

Frullate la restante parte del pecorino con acqua fredda fino ad ottenere una salsa abbastanza densa. Tagliate a dadini la feta e conditela con pepe, olio e qualche foglia di basilico. 

Scolate la pasta e mantecatela con il composto precedentemente rosolato, saltatela velocemente in padella e aggiungete una parte della crema di pecorino. 

Distribuite su un piatto da portata l’altra parte della crema, aggiungete i rigatoni e completate il piatto con le fette di prosciutto croccanti, la feta e la cialda di pecorino spezzettata.

Video della ricetta Rigatoni ubriachi

Se volete vedere il video della ricetta Rigatoni ubriachi di Simone Buzzi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rigatoni ubriachi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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