Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta delle gallette norvegesi nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 19 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pizza al mattarello farro e kamut. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pizza al mattarello farro e kamut proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza al mattarello farro e kamut", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Pizza al mattarello farro e kamut
Impastate 500 grammi di farina di kamut con 300 milligrammi di acqua e lasciate riposare 30 minuti a temperatura ambiente. Aggiungete al pre-impasto la farina di farro, i lieviti e 300 milligrammi di acqua. Unite il sale, la restante acqua e alla fine l’olio a filo.
Lasciate lievitare 4 ore a temperatura ambiente. Formate delle palline da 150 grammi e lasciatele lievitare per 2 ore a temperatura ambiente, stendetele con il mattarello e farcite con funghi, speck e fiori di zucca. Infornate a 250 gradi e cuocete per 12 minuti.
Video della ricetta Pizza al mattarello farro e kamut
Se volete vedere il video della ricetta Pizza al mattarello farro e kamut di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza al mattarello farro e kamut" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza al mattarello farro e kamut", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti + 4h e 30 min lievitazione
Ingredienti della ricetta Pizza al mattarello farro e kamut
- 500 gr di farina di farro bianca
- 500 gr di farina di kamut
- 650 ml di acqua
- 100 gr di lievito madre
- 5 gr di lievito di birra fresco
- 22 gr di sale
- 40 ml di olio evo
- 200 g di funghi freschi
- 100 g di fiori di zucca
- 100 g di speck
Impastate 500 grammi di farina di kamut con 300 milligrammi di acqua e lasciate riposare 30 minuti a temperatura ambiente. Aggiungete al pre-impasto la farina di farro, i lieviti e 300 milligrammi di acqua. Unite il sale, la restante acqua e alla fine l’olio a filo.
Lasciate lievitare 4 ore a temperatura ambiente. Formate delle palline da 150 grammi e lasciatele lievitare per 2 ore a temperatura ambiente, stendetele con il mattarello e farcite con funghi, speck e fiori di zucca. Infornate a 250 gradi e cuocete per 12 minuti.
Video della ricetta Pizza al mattarello farro e kamut
Se volete vedere il video della ricetta Pizza al mattarello farro e kamut di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza al mattarello farro e kamut" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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