Tomaxelle al sugo ricetta Ivano Ricchebono da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Ivano Ricchebono, chef ligure stellato e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di venerdì 19 marzo, dopo averci proposto la ricetta degli stecchi di ostie fritte nella sua ultima apparizione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Tomaxelle al sugo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Tomaxelle al sugo proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Tomaxelle al sugo ricetta Ivano Ricchebono
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tomaxelle al sugo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti


Ingredienti della ricetta Tomaxelle al sugo
Per le tomaxelle
  • 5 fettine di vitellone
  • trito di sedano, carota e cipolla
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 50 gr di formaggio grattugiato
  • sale e pepe
Per il sugo
  • 200 gr di passata di pomodoro
  • 100 gr di concentrato di pomodoro
  • trito di sedano, carota e cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 1 foglia di alloro
  • sale
Per la pasta
  • 150 gr di farina 00
  • 50 gr di semola
  • 2 uova
  • 2 mazzetti di borragine
  • 50 gr di formaggio grattugiato
Procedimento della ricetta Tomaxelle al sugo

Per le tomaxelle, tritate in un frullatore il sedano, la carota, la cipolla e il prezzemolo. Allargate le fette di vitellone su un tagliere, salatele e adagiate sopra il trito di sapori. 

Aggiungete una spolverata di formaggio, arrotolate la fetta e chiudetela con uno stuzzicadenti. Per il sugo, fate rosolare in olio evo il trito di sedano, carota e cipolla e l’aglio. 

Adagiate i rotoloni di carne e bagnate con del vino rosso. Lasciate evaporare e aggiungete la passata e il concentrato di pomodoro diluito con acqua tiepida. Unite una foglia di alloro e fate cuocere per 45 minuti circa a fuoco moderato.

Per la pasta, lavate le borragini, fatele bollire in acqua, scolatele bene e tritatele con un coltello. Disponete la farina su una spianatoia, aggiungete le uova, le borragini e impastate il tutto sino ad ottenere un composto omogeneo. 

Tirate la pasta con la sfogliatrice e con un coltello ricavate i taglierini. Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolate al primo bollore e saltatele in una padella con il sugo di tomaxelle. Impiattate e spolverate con del formaggio grattugiato. In un altro piatto servite le tomaxelle al sugo.

Video della ricetta Tomaxelle al sugo

Se volete vedere il video della ricetta Tomaxelle al sugo di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tomaxelle al sugo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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