Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Simone Buzzi, simpatico e bravo chef di Ostia e volto nuovo di questa trasmissione, in questa ricca puntata di venerdì 12 marzo, dopo averci proposto la ricetta della carbonara di pesce nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pappardelle broccoli branzino e stracciatella. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Simone Buzzi per preparare la ricetta Pappardelle broccoli branzino e stracciatella proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pappardelle broccoli branzino e stracciatella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Pappardelle broccoli branzino e stracciatella
Per le pappardelle
Per le pappardelle, impastate la farina integrale, le uova, i tuorli e per ultimo la scorza di un limone, lavorate fino a formare un panetto liscio e lasciatelo riposare in frigo per un’ora coperto da pellicola.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pappardelle broccoli branzino e stracciatella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti
Ingredienti della ricetta Pappardelle broccoli branzino e stracciatella
Per le pappardelle
- 500 gr di farina integrale
- 4 uova
- 3 tuorli
- scorza di 1 limone
- 300 gr di broccolo romanesco
- 2 spicchi di aglio
- peperoncino fresco
- 1 mazzetti di prezzemolo
- 600 gr di branzino
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 100 gr di pomodori datterino
- 20 gr di zucchero a velo
- timo fresco
- scorza di 1 arancia
- 150 gr di stracciatella
- olio evo
- sale e pepe
Per le pappardelle, impastate la farina integrale, le uova, i tuorli e per ultimo la scorza di un limone, lavorate fino a formare un panetto liscio e lasciatelo riposare in frigo per un’ora coperto da pellicola.
Trascorso il tempo di riposo tirate la pasta, arrotolatela e tagliatela secondo la forma delle pappardelle ad una larghezza di circa 2,5 cm.
Per il condimento, lessate il broccolo romanesco in acqua salata, passatelo in padella con olio, aglio e peperoncino e i gambi del prezzemolo fino ad ottenere una consistenza morbida, tenetene qualche cima da parte e frullate la restante fino a ottenere una crema.
Private il branzino della pelle e delle spine e tagliatelo prima a strisce e poi a cubetti, saltatelo velocemente in padella con olio e aglio, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.
Private il branzino della pelle e delle spine e tagliatelo prima a strisce e poi a cubetti, saltatelo velocemente in padella con olio e aglio, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.
In una placca rivestita di carta forno adagiate i pomodorini conditi con zucchero a velo, timo, scorza di un’arancia, sale e olio e cuoceteli in forno per circa 30 minuti a 160° finchè non saranno quasi caramellati.
Cuocete le pappardelle in abbondante acqua salata per 3-4 minuti, nella padella dove è stato scottato il branzino aggiungete un mestolo d’ acqua di cottura e saltate la pasta insieme ai pomodorini e alle cime del broccolo tenute da parte in precedenza. Disponete su un piatto da portata la crema di broccoli e le pappardelle, completate con la stracciatella.
Video della ricetta Pappardelle broccoli branzino e stracciatella
Se volete vedere il video della ricetta Pappardelle broccoli branzino e stracciatella di Simone Buzzi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pappardelle broccoli branzino e stracciatella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Pappardelle broccoli branzino e stracciatella
Se volete vedere il video della ricetta Pappardelle broccoli branzino e stracciatella di Simone Buzzi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pappardelle broccoli branzino e stracciatella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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