Pizza alla pala integrale ricetta Fulvio Marino da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della spiga di grano integrale nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 12 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pizza alla pala integrale. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pizza alla pala integrale proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Pizza alla pala integrale ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza alla pala integrale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Pizza alla pala integrale
Per l'impasto
  • 400 gr di macina integrale
  • 600 gr di buratto tipo 2
  • 730 gr di acqua fredda
  • 100 gr di lievito madre
  • 22 gr di sale
  • 25 gr di olio evo
Per farcire: 
  • 200 g di passata di pomodoro
  • 200 g di ciliegino
  • 100 g di burrata
  • 50 g di olive nere
Procedimento della ricetta Pizza alla pala integrale

Impastate all’interno di una ciotola le farine e 600 grammi di acqua fredda per 3/4 minuti. Lasciate riposare il composto per mezz’ora a temperatura ambiente, poi aggiungete il lievito e continuate ad impastare. 

Dopo 10 minuti, aggiungete il sale e 100 grammi di acqua, continuando ad amalgamare fino a quando il composto è abbastanza liscio. Unite i restanti 30 grammi di acqua a filo, in modo da farla assorbire dall’impasto lentamente.

Aggiungete l’olio, continuando ad impastare ancora per qualche minuto, e lasciate lievitare il composto per 4 ore in frigorifero. Tirate fuori l’impasto, creare delle palline da 300 grammi circa e lasciate lievitare per circa 4 ore a temperatura ambiente. 

Stendete le palline su un piano di lavoro ben infarinato e posizionatele su una teglia con carta forno. Condite con della passata di pomodoro, un filo d’olio, un pizzico di sale e infornate. 

Cuocete a 250 gradi per circa 20 minuti. Una volta cotta condite con pomodorini freschi, burrata e olive nere.

Video della ricetta Pizza alla pala integrale

Se volete vedere il video della ricetta Pizza alla pala integrale di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza alla pala integrale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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