Cupcakes Red Velvet ricetta Sara Brancaccio da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sara Brancaccio, famosa food blogger e volto nuovo di questa trasmissione, in questa ricca puntata di giovedì 18 marzo, dopo averci proposto la ricetta del dolce bouquet fiorito nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Cupcakes Red Velvet. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sara Brancaccio per preparare la ricetta Cupcakes Red Velvet proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Cupcakes Red Velvet ricetta Sara Brancaccio
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cupcakes Red Velvet", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Cupcakes Red Velvet per 12 tortini
  • ½ bicchiere di yogurt bianco
  • ½ bicchiere di panna liquida
  • Succo di limone 
  • 1 uovo
  • ½ bicchiere di zucchero semolato
  • ¼ di bicchiere di olio di semi
  • ½ bicchiere di estratto di barbabietola
  • ½ bicchiere di purea di barbabietola
  • 1+ ½ bicchiere di farina 
  • ¼ di bicchiere di cacao amaro
  • ½ cucchiaino di lievito per dolci
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
  • Sale
Per la crema:
  • 500 g di formaggio spalmabile
  • ½ bicchiere di panna liquida fredda
  • 1 bicchiere di zucchero a velo
  • Per la decorazione:
  • cioccolato fondente fuso
  • pasta di zucchero colorata
Procedimento della ricetta Cupcakes Red Velvet

Mescolate all’interno di una ciotola lo yogurt, la panna ed il succo di limone. In una ciotola a parte montate l’uovo con lo zucchero finché il composto sarà chiaro e spumoso. Aggiungete l’olio, l’estratto e la purea di barbabietola. 

Unite il composto di latte e yogurt. Setacciate all’interno la farina, il cacao, il lievito ed il bicarbonato. Amalgamate e completate con un pizzico di sale. 

Dividete l’impasto nei pirottini e cuocete a 180° per 15/20 minuti. In una planetaria versate il formaggio spalmabile, la panna liquida fredda, lo zucchero a velo e montate con una frusta, fino a ottenere un composto denso e spumoso.

Trasferite la crema in una sac a poche. Sfornate i tortini, lasciateli raffreddare e ricavate al centro un buco con un coppa pasta. Farcite i cupcakes con la crema. 

Fondete il cioccolato a bagnomaria, mettetelo all’interno di una sac a poche e create delle scritte su un foglio di carta forno. Lasciate raffreddare e adagiate sopra i tortini come decorazione. 

Con della pasta di zucchero di diversi colori, create le cravatte, intagliando un primo pezzo di pasta bianca per formare il colletto e un altro pezzo colorato per la parte lunga. Adagiate accanto alle scritte per ultimare la decorazione dei cupcake.

Video della ricetta Cupcakes Red Velvet

Se volete vedere il video della ricetta Cupcakes Red Velvet di Sara Brancaccio proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cupcakes Red Velvet" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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