Baguette gorgonzola e noci ricetta Fulvio Marino da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Challah nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 3 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Baguette gorgonzola e noci. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Baguette gorgonzola e noci proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Baguette gorgonzola e noci ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Baguette gorgonzola e noci", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti + 8 ore di lievitazione


Ingredienti della ricetta Baguette gorgonzola e noci
Per l'autolisi
  • 500 gr di farina 0
  • 300 ml di acqua
Per l'impasto
  • autolisi
  • 100 gr di lievito madre
  • 3 gr di lievito di birra fresco
  • 10 gr di sale fino
  • 35 ml di acqua
  • 150 gr di gorgonzola
  • 100 gr di noci
Procedimento della ricetta Baguette gorgonzola e noci

Preparate l’autolisi amalgamando farina e acqua e, una volta ottenuto un composto liscio mettetelo a riposare 1 ora. 

A questo punto, mettete all’interno di una ciotola l’autolisi, i lieviti e l’acqua, amalgamando fino a ottenere una consistenza omogenea e solo alla fine unite l’olio e il sale. Lasciate lievitare per un’ora e mezza.

Passato questo tempo, create delle pezzature di impasto da 300 grammi e lasciatele riposare per 15 minuti sul piano di lavoro. 

Formate la baguette allungando le pezzature, farcitele con gorgonzola e noci e lasciatele lievitare un’ora a temperatura ambiente e poi altre 4 ore in frigorifero. Infornate e cuocete a 240 gradi per 15 minuti.

Video della ricetta Baguette gorgonzola e noci

Se volete vedere il video della ricetta Baguette gorgonzola e noci di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Baguette gorgonzola e noci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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