Crema Parmentier di porri ricetta Daniele Persegani da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta delle lasagne con crema di zucca e gorgonzola nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 14 gennaio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Crema Parmentier di porri. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Crema Parmentier di porri proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Crema Parmentier di porri ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crema Parmentier di porri", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti della ricetta Crema Parmentier di porri
  • 4 patate
  • 1 porro
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 80 g di formaggio spalmabile magro
  • 1 rametto di rosmarino
  • 4 fette di pane nero
  • 1 rametto di rosmarino
  • salvia
  • timo
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Crema Parmentier di porri

Pelate le patate, tagliatene una a julienne finissima e immergetele in acqua fredda: le restanti tre patate tagliatele in pezzi più grandi. 

Affettate il porro a rondelle e fatelo soffriggere in pentola con l’olio, unite poi l’acqua, il sale, le patate tagliate a pezzi e fate bollire il tutto per circa 40 minuti.

Quando le patate saranno cotte, unite il formaggio spalmabile e poi frullate il composto con un frullatore ad immersione, aggiungete quindi la patata tagliata a julienne finissima e fate cuocere per altri 5 minuti. 

Prima di servire, unite il pepe nero, il formaggio grattugiato e accompagnate con dei crostini di pane nero precedentemente saltati in padella con olio, sale, pepe ed erbe aromatiche.

Video della ricetta Crema Parmentier di porri

Se volete vedere il video della ricetta Crema Parmentier di porri di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crema Parmentier di porri" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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