Pasta e ceci alla romana ricetta Simone Buzzi da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Simone Buzzi, simpatico e bravo chef di Ostia e volto nuovo di questa trasmissione, in questa ricca puntata di martedì 12 gennaio, dopo averci proposto la ricetta dei fazzoletti di crepes nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pasta e ceci alla romana. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Simone Buzzi per preparare la ricetta Pasta e ceci alla romana proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Pasta e ceci alla romana ricetta Simone Buzzi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pasta e ceci alla romana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 110 minuti


Ingredienti della ricetta Pasta e ceci alla romana
  • 200 gr di pasta tipo cannolicchi
  • 250 gr di ceci
  • 2 spicchi di aglio
  • rosmarino
  • 2 acciughe sott'olio
  • 3 pelati
  • 3 fette di pane raffermo
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Pasta e ceci alla romana

Lavate i ceci e metteteli in ammollo in abbondante acqua tiepida con una puntina di bicarbonato per almeno 12 ore. Sciacquateli bene e versateli in una casseruola con un litro e mezzo d’acqua fredda, uno spicchio d’aglio e un rametto di rosmarino. 

Lasciateli cuocere a fuoco dolce per due ore e mezza. Quando risulteranno teneri aggiustate di sale e terminate la cottura per un’altra mezz’ora. Una volta cotti, prendete una parte dei ceci e frullateli aiutandovi con un frullatore a immersione.

In un’altra casseruola scaldate l’olio e rosolate a fuoco dolce il trito di aglio e rosmarino. Poi unite le acciughe e fatele disfare nell’olio prima di unire anche i pomodori sminuzzati. 

Lasciate cuocere la salsetta per una decina di minuti quindi travasate i ceci interi, la salsa frullata di ceci e aggiungete l’acqua di cottura dei ceci. Appena raggiunta l’ebollizione, aggiungete la pasta e terminate la cottura. 

In una padella antiaderente tostate le fette di pane con un filo d’olio. Servite la pasta con i crostini di pane e terminate con una generosa macinata di pepe.

Video della ricetta Pasta e ceci alla romana

Se volete vedere il video della ricetta Pasta e ceci alla romana di Simone Buzzi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pasta e ceci alla romana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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