Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Mauro Improta, volto noto della Prova, in compagnia del figlio Mattia, in questa ricca puntata di mercoledì 27 gennaio, dopo averci proposto la ricetta dei cannelloni alla sorrentina, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Gattò di patate. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Gattò di patate proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gattò di patate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Gattò di patate x 4 persone
Lessate le patate in acqua salata con la buccia. Scolatele, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate. Versate le patate intiepidite in una ciotola e aggiungete le uova, la mozzarella, la scamorza e il prosciutto tagliati a cubetti, il formaggio grattugiato, il salame napoletano tagliato a cubetti, sale e pepe.
Tagliate a pezzetti metà del burro e aggiungetelo al composto insieme al latte girando con un cucchiaio sino a renderlo soffice e spumoso. Imburrate e cospargete con il pangrattato uno stampo e riempite con l’impasto, cospargete di pangrattato, fiocchetti di burro e infornate a 190° per 30 minuti.
Video della ricetta Gattò di patate
Se volete vedere il video della ricetta Gattò di patate di Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gattò di patate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gattò di patate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti
Ingredienti della ricetta Gattò di patate x 4 persone
- 800 gr di patate rosse
- 2 uova
- 150 gr di mozzarella di bufala
- 100 gr di scamorza
- 2 fette di prosciutto cotto
- 60 gr di formaggio grattugiato
- 100 gr di salame napoletano
- 80 gr di burro
- 100 ml di latte
- 100 gr di pangrattato
- sale e pepe
Lessate le patate in acqua salata con la buccia. Scolatele, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate. Versate le patate intiepidite in una ciotola e aggiungete le uova, la mozzarella, la scamorza e il prosciutto tagliati a cubetti, il formaggio grattugiato, il salame napoletano tagliato a cubetti, sale e pepe.
Tagliate a pezzetti metà del burro e aggiungetelo al composto insieme al latte girando con un cucchiaio sino a renderlo soffice e spumoso. Imburrate e cospargete con il pangrattato uno stampo e riempite con l’impasto, cospargete di pangrattato, fiocchetti di burro e infornate a 190° per 30 minuti.
Video della ricetta Gattò di patate
Se volete vedere il video della ricetta Gattò di patate di Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gattò di patate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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