Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta del pane bicolore nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 7 gennaio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pizza tonda di casa. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pizza tonda di casa proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza tonda di casa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Pizza tonda di casa
Preparate la biga 12 ore prima, impastando grossolanamente 600 grammi di farina grano tenero tipo 2, 300 grammi di acqua fredda e 3 grammi di lievito di birra fresco. Lasciate riposare il composto per 12 ore a temperatura ambiente per poi usarlo durante l’impasto.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza tonda di casa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti + lievitazione
Ingredienti della ricetta Pizza tonda di casa
- 600 gr di farina di grano tenero tipo 0
- 350 gr di farina di grano tenero tipo 2
- 50 gr di farina di farro integrale
- 700 gr di acqua
- 6 gr di lievito fresco di birra
- 22 gr di sale
- 10 gr di olio evo
- semola di grano duro per spolvero
- 100 gr di passata di pomodoro
- 12 acciughe a filetti
- 100 gr di stracciatella
- origano
Preparate la biga 12 ore prima, impastando grossolanamente 600 grammi di farina grano tenero tipo 2, 300 grammi di acqua fredda e 3 grammi di lievito di birra fresco. Lasciate riposare il composto per 12 ore a temperatura ambiente per poi usarlo durante l’impasto.
Versate quindi all’interno di una ciotola, la biga, le farine, 3 grammi di lievito fresco di birra e 380 grammi di acqua, impastando per circa 5 minuti.
Dopodiché, aggiungete il sale e i restanti 20 grammi di acqua, continuando ad impastare fino ad ottenere un composto omogeno; infine aggiungete l'olio.
Dopodiché, aggiungete il sale e i restanti 20 grammi di acqua, continuando ad impastare fino ad ottenere un composto omogeno; infine aggiungete l'olio.
Lasciate lievitare l'impasto per circa 3 ore a temperatura ambiente, dopodiché formate delle palline da 250 grammi e lasciatele lievitare per altre 3 ore. Passato questo tempo, stendete le palline su una teglia da forno e condite con la passata di pomodoro.
Infornate e cuocete a 250 gradi per 10 minuti, 5 min sulla parte più bassa del forno e 5 minuti sulla parte più alta. Sfornate e farcite con acciughe e stracciatella.
Video della ricetta Pizza tonda di casa
Se volete vedere il video della ricetta Pizza tonda di casa di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza tonda di casa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Pizza tonda di casa
Se volete vedere il video della ricetta Pizza tonda di casa di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza tonda di casa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Hopreparato la biga molto bene siccome però età la sera l ho messa in frigorifero e il mattino seguente l ho lasciata prima sul tavolo a temperatura ambiente e poi ho seguito di nuovo la ricetta è venuta buonissima
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