Pasticcio di carne ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per l'angolo dei ricordi di Angela Fredda dedicato a Marylin Monroe, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di martedì 26 gennaio, dopo averci proposto la ricetta del ciambellone al caffè e cioccolato nella prima parte di trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pasticcio di carne. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Pasticcio di carne proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Pasticcio di carne ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pasticcio di carne", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti


Ingredienti della ricetta Pasticcio di carne
  • 1 pagnotta di pane
  • 500 gr di fegatini di tacchino
  • 500 gr di macinato di manzo
  • 4 gambi di sedano
  • 1 cipolla
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 2 uova sode
  • 280 gr di ubetta
  • 180 gr di formaggio grattugiato
  • 100 gr di noci
  • rosmarino essiccato
  • origano essiccato
  • timo essiccato
  • 3 foglie di alloro
  • insaporitore per carni
  • 2 rotoli di pasta brisèe
  • 1 uovo
  • sale moldon
  • pepe
  • olio evo
Procedimento della ricetta Pasticcio di carne

Dividete una pagnotta a metà e immergetela in una grande ciotola di acqua fredda per 15 minuti. Poi strizzate l'acqua in eccesso dalla pagnotta su uno scolapasta e riducetela in piccoli pezzi. In una casseruola lessate i fegatini in acqua salata per 8 minuti, quindi tritateli finemente. 

In una padella a fuoco medio-alto rosolate la carne macinata nell'olio, mescolandola di tanto in tanto. Cuocete per una decina di minuti, spegnete e lasciate raffreddare. 

Unite in una ciotola grande il pane, i fegatini, la carne macinata, il sedano, la cipolla, il prezzemolo e le uova sode tritate, l'uvetta, il formaggio grattugiato e le noci, mescolando delicatamente con le mani per amalgamare tutti gli ingredienti.

In un’altra ciotola mescolate il rosmarino, l'origano, il timo, l'alloro, l’insaporitore per carni, il sale e pepe. Spargete le spezie sul ripieno e mescolate di nuovo con le mani. 

Lasciatelo riposare il ripieno in frigorifero, coperto con la pellicola. Stendete la pasta brisée su una tortiera circolare, versate all’interno il composto di carne e coprite il ripieno con il coperchio della pasta brisée. 

Praticate un foro al centro con un coltellino per consentire la fuoriuscita del vapore. Tagliate i bordi e spennellate la pasta con un uovo sbattuto. Infornate a 200° per 40-45 minuti.

Video della ricetta Pasticcio di carne

Se volete vedere il video della ricetta Pasticcio di carne di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pasticcio di carne" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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