Gnocchi al basilico con pescatrice ricetta Mauro Improta da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Mauro Improta, volto noto della Prova, in compagnia del figlio Mattia, in questa ricca puntata di giovedì 28 gennaio, dopo averci proposto la ricetta del gattò di patate, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Gnocchi al basilico con pescatrice. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Gnocchi al basilico con pescatrice proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Gnocchi al basilico con pescatrice ricetta Mauro Improta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi al basilico con pescatrice", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Gnocchi al basilico con pescatrice
Per gli gnocchi 
  • 500 g di patate rosse 
  • 1 mazzetto di basilico 
  • 1 uovo 
  • 150 g di farina 00
  • olio evo
Per la salsa 
  • 400 g di rana pescatrice 
  • 60 ml di olio evo 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 3 pomodori ramati
  • ½ bicchiere di vino bianco 
  • 1 mazzetto di prezzemolo 
  • Sale e pepe 
Procedimento della ricetta Gnocchi al basilico con pescatrice

Per gli gnocchi, cuocete le patate con la buccia, sbucciatele e schiacciatele ancora calde. Frullate il basilico con il tuorlo e un filo d’olio, unite il composto ottenuto alle patate, aggiungete il sale e il pepe e iniziate a mescolare aggiungendo a mano a mano la farina.

Lavorate sino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Ricavate dei piccoli filoncini e con l’aiuto di un tarocco tagliateli ricavandone delle piccole palline.

Per la salsa, pulite la rana pescatrice e tagliatela a pezzetti ricavandone una dadolata. Fate soffriggere in padella l’olio e l’aglio e aggiungete il pesce. 

Dividete i pomodori in quattro parti e togliete la parte morbida ricavandone le falde. Sfumate con il vino bianco e aggiungete i pomodori, salate, profumate col prezzemolo e fate cuocere per 15 minuti a fuoco dolce. Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolateli e mantecateli a fuoco vivo nel sugo ottenuto.

Video della ricetta Gnocchi al basilico con pescatrice

Se volete vedere il video della ricetta Gnocchi al basilico con pescatrice di Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi al basilico con pescatrice" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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