Cheesecake al forno ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di mercoledì 6 gennaio, dopo averci proposto la ricetta del carbone dolce della Befana nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Cheesecake al forno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Cheesecake al forno proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Cheesecake al forno ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cheesecake al forno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 130 minuti


Ingredienti della ricetta Cheesecake al forno
  • per la base:
  • 220 g di frollini al cacao
  • 50 g di granella di nocciola
  • 120 g di burro
  • per la crema:
  • 300 g di robiola
  • 3 uova
  • 1/2 l di panna fresca
  • 120 g zucchero
  • 80 g farina
  • scorza e succo di 1 limone
  • per il caramello:
  • 140 g zucchero
  • 60 g glucosio
  • 200 g panna
  • 20 g burro
  • per decorare: 
  • confettini colorati al cioccolato 
  • gocce di cioccolato 
  • meringhe
Procedimento della ricetta Cheesecake al forno

Frullate i biscotti con il burro morbido, poi unite la granella di nocciole. Foderate poi con il composto la base di una tortiera rivestita di carta forno e lasciatela riposare in frigorifero. Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi con 50 g di zucchero e il succo e scorza di limone. In un’altra ciotola montate i tuorli con la restante parte di zucchero e incorporate la farina. Montate la robiola con la panna, unite i tuorli montati e per ultimi gli albumi.

Versate questo composto sulla base dei biscotti, infornate a 150° per 1 ora. Per il caramello, fate fondere il glucosio, incorporate lo zucchero fino a formare un caramello chiaro, aggiungete il burro e la panna resa leggermente spumosa con una frusta, riportate a bollore e filtrate. Fate riposare il dolce per una notte in frigorifero, poi guarnite con il caramello mou, i confettini colorati al cioccolato, le gocce di cioccolato e le meringhe.

Video della ricetta Cheesecake al forno

Se volete vedere il video della ricetta Cheesecake al forno di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cheesecake al forno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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