Bretzel ricetta Fulvio Marino da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta del panis farreus nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 28 gennaio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Bretzel. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Bretzel proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Bretzel ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bretzel", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Bretzel
  • 500 gr di farina
  • 250 ml di acqua
  • 15 gr di lievito fresco di birra
  • 30 gr di zucchero semolato
  • 60 gr di burro
  • 10 gr di sale fino
  • 60 gr di bicarbonato
  • 2 lt di acqua per bollire
Procedimento della ricetta Bretzel

Impastate tutti gli ingredienti all’interno di una ciotola e lasciate lievitare il composto fino a quando non triplica il suo volume iniziale. Passato questo tempo, create dei filoncini da 150 grammi lunghi 50 centimetri, e avvolgeteli per formare il bretzel. Disponeteli su una placca da forno e lasciateli lievitare per almeno un’ora, dopodiché posizionateli in freezer per mezz’ora.

Nel frattempo, preparate la bagna, portando a ebollizione l’acqua con il bicarbonato, tirate fuori dal freezer i bretzel e bagnateli all’interno dell’acqua bollente per 20/30 secondi. Scolateli, posizionateli su una teglia, cospargeteli con fiocchi di sale e infornate. Cuocete per 25 minuti a 230 gradi.

Video della ricetta Bretzel

Se volete vedere il video della ricetta Bretzel di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bretzel" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti