Plin ripieni di cotechino ricetta Roberto Di Pinto da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Roberto Di Pinto, chef napoletano molto prestigiono ed amato dal carattere vulcanico e sempre alla ricerca di nuovi stimoli, in questa ricca puntata di lunedì 28 dicembre, dopo averci preparato la ricetta degli Struffoli ai lamponi e cioccolato nel corso della sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Plin ripieni di cotechino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Roberto Di Pinto per preparare la ricetta Plin ripieni di cotechino proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Plin ripieni di cotechino ricetta Roberto Di Pinto
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Plin ripieni di cotechino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti


Ingredienti della ricetta Plin ripieni di cotechino
  • 5 uova 
  • 3 tuorli 
  • 500 g di farina
  • 250 g di cotechino 
  • 1 costa di sedano  
  • 1 carota
  • 1 cipollotto 
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche (rosmarino, alloro,salvia) 
  • 1 spicchio d’aglio
  • 150 g di lenticchie beluga 
  • ½ l di brodo vegetale 
  • 50 ml di salsa di soia 
  • 100 g di scorza di formaggio 
  • 1 bicchiere di vino di Gragnano
  • sale e pepe
  • olio evo
Procedimento della ricetta Plin ripieni di cotechino

Preparate la pasta all’uovo con 500 gr di farina, un filo d’olio 3 uova intere e 4 tuorli. Fate un panetto sodo, e lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti coperta dalla pellicola, poi stendete delle sfoglie sottili. 

Cuocete le lenticchie beluga per circa 40 min in acqua aromatizzata con erbe aromatiche (rosmarino-alloro-salvia) e aglio, scolate e tenete da parte. Per la farcia di cotechino, preparate un trito di sedano carote e cipollotto. 

A parte lessate il cotechino. In una ciotola unite gli odori, il cotechino lesso sbriciolato, il formaggio grattugiato, sale pepe e un uovo intero. Amalgamate bene e fate delle palline di circa 7 g e tenete da parte.

Intanto portate a bollore il brodo vegetale e lasciate in infusione le scorze di formaggio per almeno 10 minuti. Aggiungete poi la salsa di soia e filtrate. 

Formate dei ravioli del plin: sulla sfoglia di pasta sistemate i mucchietti di ripieno, coprite con una seconda sfoglia e chiudete dando la forma dei ravioli; pizzicate i bordi per dare la tipica forma dei plin. 

Scaldate il bicchiere di vino. Cuocete i plin nel brodo. Servite i plin scolati dal brodo su un piatto con le lenticchie e il brodo a parte. Accompagnate con il vino caldo.

Video della ricetta Plin ripieni di cotechino

Se volete vedere il video della ricetta Plin ripieni di cotechino di Roberto Di Pinto proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Plin ripieni di cotechino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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