Frutta in crosta di pane ricetta Fulvio Marino da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta dei Cracker natalizi nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 9 dicembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Frutta in crosta di pane. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Frutta in crosta di pane proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Frutta in crosta di pane ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Frutta in crosta di pane", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 100 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Frutta in crosta di pane
  • 500 gr di buratto tipo 2
  • 300 gr di acqua
  • 250 gr di lievito madre
  • 100 gr di prugne secche
  • 100 gr di albicocche secche
  • 100 gr di fichi secchi
  • 100 gr di noci
  • 100 gr di uvetta
  • 100 gr di mandorle
  • 22 gr di sale
Procedimento della ricetta Frutta in crosta di pane

Impastate la farina, il lievito madre e l’acqua per 5 minuti, dopodiché aggiungete il sale e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. 

Aggiungete all’impasto la frutta secca e lasciatela inglobare bene impastando lentamente. Versate il composto all’interno di una ciotola leggermente oleata e coperta da pellicola trasparente e fate lievitare per circa 3 ore.

Dopodiché create due filoni, posizionateli in due stampi da pane in cassetta e fateli lievitare per circa 2 ore e mezza a temperatura ambiente, fino a quando hanno aumentato circa il 30 per cento del loro volume iniziale.

Cuocete in forno statico a 180 gradi per 30 minuti, poi abbassate a 150 per altri 30 minuti. Dopodiché, togliete i pani dagli stampi e finite la cottura a 150 gradi per circa 10 minuti.

Video della ricetta Frutta in crosta di pane

Se volete vedere il video della ricetta Frutta in crosta di pane di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Frutta in crosta di pane" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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Commenti

  1. Buona sera ,il Signor Fulvio Marino è bravissimo ,spiega molto bene .Ho fatto qualche tipo di pane è venuto buonissimo

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  2. Fatto, rifatto più volte e regalato ad amici per Natale. Tutti super contenti..
    Molto molto buono. Grazie

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