Ghirlanda di pane ai tre impasti ricetta Fulvio Marino da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Millefoglie di pizza nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 7 dicembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Ghirlanda di pane ai tre impasti. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Ghirlanda di pane ai tre impasti proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Ghirlanda di pane ai tre impasti ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ghirlanda di pane ai tre impasti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Ghirlanda di pane ai tre impasti
  • 1 kg di farina di grano tenero tipo 2
  • 300 g di lievito madre 
  • 25 g di sale integrale 
  • 680 g di acqua 
  • 70 g di noci 
  • 70’g di semi misti 
  • 70 g di olive
Procedimento della ricetta Ghirlanda di pane ai tre impasti

Versate all’interno di una ciotola la farina, 600 grammi di acqua e il lievito madre amalgamando per cinque minuti. Aggiungete quindi il sale e i rimanenti 80 grammi di acqua, continuando ad impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. A questo punto, dividete l’impasto in 3 parti e aggiungete i condimenti a ognuno di queste parti: uno con le olive, uno con le olive e uno con i semi.

Lasciate riposare i composti all’interno di contenitori leggermente oleati a temperatura ambiente per circa 3 ore. Una volta lievitati, create tre filoni, formate con questi una treccia e unite le estremità per ottenere una ghirlanda, che andrà a lievitare per circa tre ore all’interno di uno stampo da ciambella. Riscaldate il forno a 250 gradi e cuocete per circa 30 minuti.

Video della ricetta Ghirlanda di pane ai tre impasti

Se volete vedere il video della ricetta Ghirlanda di pane ai tre impasti di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ghirlanda di pane ai tre impasti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti