Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Ghirlanda di pane ai tre impasti nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 8 dicembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Cracker natalizi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Cracker natalizi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cracker natalizi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Cracker natalizi
Per l'impasto
Impastate tutti gli ingredienti all’interno di una ciotola e lasciate riposare l'impasto ottenuto per 15 minuti. Dopodiché, stendetelo con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile e, con l’aiuto di stampi natalizi a scelta, ricavate le forme dei cracker.
Posizionateli su una teglia ricoperta con carta forno e infornate a 150/200 gradi per 25 minuti. Una volta cotti, farciteli con delle mousse o salse a piacere.
Video della ricetta Cracker natalizi
Se volete vedere il video della ricetta Cracker natalizi di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cracker natalizi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cracker natalizi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti + 15' di riposo
Ingredienti della ricetta Cracker natalizi
Per l'impasto
- 1 kg di farina di farro monococco
- 500 gr di acqua
- 150 gr di olio evo
- 25 gr di sale integrale
- mousse di prosciutto cotto
- gorgonzola
- miele e noci
- patè di olive
Impastate tutti gli ingredienti all’interno di una ciotola e lasciate riposare l'impasto ottenuto per 15 minuti. Dopodiché, stendetelo con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile e, con l’aiuto di stampi natalizi a scelta, ricavate le forme dei cracker.
Posizionateli su una teglia ricoperta con carta forno e infornate a 150/200 gradi per 25 minuti. Una volta cotti, farciteli con delle mousse o salse a piacere.
Video della ricetta Cracker natalizi
Se volete vedere il video della ricetta Cracker natalizi di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cracker natalizi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Le Ricette di Fulvio Marino sono una certezza lui è il "Principe" in assoluto degli impasti...
RispondiEliminaDomani li rifaccio, 😋😋