Fusilloni sarde focaccia e stracciatella ricetta Ivano Ricchebono da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Ivano Ricchebono, chef ligure stellato e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di lunedì 2 novembre, dopo averci proposto la ricetta dei Tagliolini verdi con funghi porcini nella sua ultima apparizione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Fusilloni sarde focaccia e stracciatella. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Fusilloni sarde focaccia e stracciatella proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Fusilloni sarde focaccia e stracciatella ricetta Ivano Ricchebono
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fusilloni sarde focaccia e stracciatella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti della ricetta Fusilloni sarde focaccia e stracciatella x 4 persone
  • 400 gr di fusilloni
  • 200 gr di foglie di prezzemolo
  • 200 gr di sarde
  • 50 gr di focaccia secca
  • 1 limone
  • 200 gr di stracciatella
  • 100 gr di pomodoro pachino
  • 50 gr di passata di pomodoro
  • rosmarino
  • 1 scalogno
  • salvia
  • sale e pepe
  • olio evo
  • 30 gr di burro
Procedimento della ricetta Fusilloni sarde focaccia e stracciatella

Fate cuocere i fusilloni in acqua bollente e salata per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo, fate soffriggere la cipolla rossa tritata in una pentola con un generoso filo d’olio. Aggiungete quindi anche le sarde pulite e tagliate a pezzettoni.

In un mixer frullate il prezzemolo con dell’acqua ghiacciata fino ad ottenere un composto piuttosto liquido. Filtrate quindi il liquido al prezzemolo ottenuto ed aggiungetelo nella padella con le sarde. Scolate la pasta molto al dente finendo la cottura in padella con il condimento.

Aggiungete anche i pomodorini tagliati a pezzetti o, in alternativa, un paio di cucchiai di passata di pomodoro o concentrato. A fine cottura, profumate con della scorza grattugiata del limone. 

In un mixer frullate anche la focaccia secca insieme a delle foglie di salvia o dell'erbetta a piacere fino ad ottenere delle briciole croccanti. 

Mantecate quindi la pasta con dei cucchiai di stracciatella e servite con una spolverata di briciole di focaccia aromatizzata.

Video della ricetta Fusilloni sarde focaccia e stracciatella

Se volete vedere il video della ricetta Fusilloni sarde focaccia e stracciatella di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fusilloni sarde focaccia e stracciatella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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