Tegame di polpette in manto di melanzane ricetta Mauro Improta da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Mauro Improta, volto noto della Prova, in compagnia del figlio Mattia, in questa ricca puntata di lunedì 23 novembre, dopo averci proposto la ricetta del Cuoppo napoletano, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Tegame di polpette in manto di melanzane. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Tegame di polpette in manto di melanzane proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Tegame di polpette in manto di melanzane ricetta Mauro Improta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tegame di polpette in manto di melanzane", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Tegame di polpette in manto di melanzane
  • 600 gr di macinato misto
  • 200 gr di mollica di pane raffermo
  • 300 gr di passata di pomodoro
  • 100 gr di formaggio grattugiato
  • 150 gr di mozzarella intera
  • 100 gr di pinoli
  • 100 gr di farina
  • 100 gr di olio evo
  • 100 gr di latte
  • 3 melanzane
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 uova
  • 1/2 porro
  • 1/2 lt di olio di semi
  • basilico fresco
  • prezzemolo
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Tegame di polpette in manto di melanzane

Affettate le melanzane a fette spesse circa mezzo cm. Passatele, quindi, prima nella farina e poi nelle uova sbattute. Friggete le fette di melanzana impanate in due dita di olio ben caldo fino a farle dorare. Scolatele poi su carta assorbente per assorbire l'olio in eccesso. 

Mettete poi le fette di melanzane fritte su una teglia spolverandole con del formaggio grattugiato e del basilico tritato. In una padella dai bordi alti, fate soffriggere il porro, che avrete prima affettato a fettine sottili, con un filo d’olio. 

Aggiungete quindi la passata di pomodoro e fate cuocere a fiamma dolce. Mettete la carne trita in una ciotola aggiungendo la mollica di pane che avrete prima fatto ammollare nel latte. Aggiungete al composto per le polpette anche i pinoli, il formaggio grattugiato ed insaporite con sale e pepe.

Lavorate il composto con le mani per amalgamare tutti gli ingredienti per poi farlo riposare in frigorifero. Riprendete quindi il trito di carne e, con le mani, preparate delle polpette che andrete poi a posizionare sopra ogni fetta di melanzana fritta. 

Richiudete le fette di melanzana intorno alla propria polpetta a formare un involtino e disponete questi involtini all'interno della padella con il sugo di pomodoro, disponendoli a raggiera, fino a riempirla. 

Coprite con un coperchio e fate cuocere per 20 minuti aggiungendo dell'acqua al bisogno. A metà cottura, disponete sopra ad ogni involtino un pezzo di mozzarella. Terminate la cottura e servite. In alternativa, Potete cuocere gli involtini di melanzane con le polpette in forno ventilato a 180° per 15-20 minuti.

Video della ricetta Tegame di polpette in manto di melanzane

Se volete vedere il video della ricetta Tegame di polpette in manto di melanzane di Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tegame di polpette in manto di melanzane" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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