Crocchette carote e patate dolci ricetta Marco Bianchi da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Marco Bianchi, nutrizionista e noto personaggi di trasmissione di cucina, in questa ricca puntata di lunedì 23 novembre, dopo averci proposto la ricetta dei Cavolfiori al gratin nella sua ultima apparizione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Crocchette carote e patate dolci. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Marco Bianchi per preparare la ricetta Crocchette carote e patate dolci proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Crocchette carote e patate dolci ricetta Marco Bianchi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crocchette carote e patate dolci", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti della ricetta Crocchette carote e patate dolci
  • 500 gr di patate dolci
  • 500 ml di latte
  • 300 gr di carote
  • 300 gr di pane grattugiato
  • 150 gr di pecorino
  • 70 ml di olio di mais
Per la maionese
  • 50 ml di latte di soia non zuccherato
  • 110 ml di olio di girasole o di mais
  • 1 cucchiaino di senape
  • 1 cucchiaio di aceto di mele o succo di limone
  • sale
  • la punta di un cucchiaino di curcuma
Procedimento della ricetta Crocchette carote e patate dolci

Per prima cosa pelate le patate tagliandole a pezzetti. Pulite quindi le carote rimuovendo la buccia e tagliandole a rondelle non troppo piccole. 

Mettete carote e patate in un tegame in cui avete versato il latte e fate lessare le verdure avendo cura che il latte ricopra le verdure fino in superficie. 

Una volta cotte le verdure, versatele in una ciotola e frullatele con un mixer ad immersione. Aggiungete olio, sale, pepe, abbondante pecorino e del pane grattugiato.

Fate raffreddare il composto e poi, con un servi-gelato, ricavate delle polpettine che andrete a cuocere in forno per 20 minuti a 200 gradi, oliandole leggermente in superficie. 

Per la maionese senza uova, montate con un frullatore ad immersione alla massima velocità tutti gli ingredienti, fatela raffreddare e servitela con le polpette di verdure.

Video della ricetta Crocchette carote e patate dolci

Se volete vedere il video della ricetta Crocchette carote e patate dolci di Marco Bianchi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crocchette carote e patate dolci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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