Grissini stirati a mano ricetta Fulvio Marino da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta dei Panini al latte nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 19 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Grissini stirati a mano. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Grissini stirati a mano proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Grissini stirati a mano ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Grissini stirati a mano", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Grissini stirati a mano
Per l'impasto
  • 250 gr di farina buratto tipo 2
  • 250 gr di farro bianco
  • 340 gr di acqua
  • 12 gr di lievito di birra fresco
  • 12 gr di sale
  • 25 gr di olio evo
  • 5 gr di malto d'orzo in pasta (facoltativo)
Per accompagnare
  • 300 gr di mortadella
Procedimento della ricetta Grissini stirati a mano

Preparate l'impasto mettendo, in una ciotola, la farina tipo 2 insieme a quella di farro bianco. Aggiungete anche il lievito di birra fresco sbriciolato, il malto d’orzo (facoltativo, serve a dare colore ai grissini) ed una buona parte di acqua. 

Mescolate con un cucchiaio e, quando l'impasto avrà iniziato a prendere forma, aggiungete anche il sale e l’olio evo. 

Impastate con le mani fino ad ottenere un impasto dalla consistenza omogenea. Fate lievitare l'impasto 1 ora a temperatura ambiente coprendolo con un canovaccio.

Una volta lievitato, ponete l'impasto su un piano di lavoro infarinato con abbondante farina di mais. Stendete l'impasto in modo da avere una forma rettangolare. 

Ricavate quindi delle fettine piuttosto sottili che andrete poi ad allungare tirandole alle due estremità con le mani. Posizionate i grissini ottenuti su una teglia da forno e fateli lievitare ancora 30 minuti a temperatura ambiente. 

Una volta terminata la seconda lievitazione, fate cuocere i grissini in forno caldo e ventilato a 180° per 30 minuti. Nel caso fossero ancora morbidi al termine dei 30 minuti, fateli raffreddare e poi infornateli ancora 10 minuti.

Video della ricetta Grissini stirati a mano

Se volete vedere il video della ricetta Grissini stirati a mano di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Grissini stirati a mano" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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