Pan polenta ricetta Fulvio Marino da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta del Pane di Carlo Alberto nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 11 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pan polenta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pan polenta proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Pan polenta ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pan polenta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Pan polenta
  • 800 gr di farina tipo 2 di grano tenero
  • 300 gr di polenta cotta
  • 300 gr di lievito madre
  • 500 gr di acqua
  • 50 gr di olio
  • 50 gr di formaggio grattugiato
  • 15 gr di sale
Per la farcitura
  • 40 gr di formaggio grattugiato
  • 100 gr di gorgonzola
Procedimento della ricetta Pan polenta

Preparate l'impasto mettendo, in una ciotola, la farina di tipo 2, la polenta cotta avanzata, che avrete sbriciolato con le mani, ed il lievito madre (che potrete sostituire con 18 g di lievito di birra fresco sbriciolato). 

Mescolate con un cucchiaio e, quando l’impasto avrà iniziato a prendere forma, aggiungete il sale e l’olio. 

Riprendete ad impastare e, quando l'impasto sarà quasi pronto, aggiungete il parmigiano grattugiato. Lavorate il composto fino ad ottenere una consistenza omogenea.

Fate lievitare il panetto ottenuto per 2 ore a temperatura ambiente coprendolo con una pellicola trasparente. Una volta lievitato l'impasto, prendete uno stampo da ciambella ed ungetelo d'olio. 

Create, con il panetto preparato, dei filoni inserendoli all’interno dello stampo unto. Spolverate con il formaggio grattugiato e fate lievitare ancora 2 ore coprendo con un canovaccio. 

Fate dei tagli sulla superficie del panetto con un coltello a sega e cuocetelo in forno preriscaldato e statico a 230° per 40-50 minuti.

Video della ricetta Pan polenta

Se volete vedere il video della ricetta Pan polenta di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pan polenta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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