Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Marco Bianchi, nutrizionista e noto personaggi di trasmissione di cucina, in questa ricca puntata di lunedì 16 novembre, dopo averci proposto la ricetta del minestrone nella sua ultima apparizione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Cavolfiori al gratin. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Marco Bianchi per preparare la ricetta Cavolfiori al gratin proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cavolfiori al gratin", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Cavolfiori al gratin
Pulite i cavoli e tagliateli ottenendo delle cimette delle stesse dimensioni. Sbollentate le cimette in acqua, per circa 4-5 minuti. Nel frattempo preparate la besciamella mettendo, in un pentolino, il latte, il formaggio grattugiato e la farina.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cavolfiori al gratin", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Cavolfiori al gratin
- 1 cavolfiore
- 1 broccolo
- 250 g cavoletti di Bruxelles
- 5 acciughe sott’olio
- 70 g farina di mais
- olio evo
- 1 lt latte
- 60 g olio
- 80 g farina tipo 1
- 80 g pecorino grattugiato
- 70 g farina di mais
- sale
- pepe
- noce moscata
Pulite i cavoli e tagliateli ottenendo delle cimette delle stesse dimensioni. Sbollentate le cimette in acqua, per circa 4-5 minuti. Nel frattempo preparate la besciamella mettendo, in un pentolino, il latte, il formaggio grattugiato e la farina.
Mescolate per bene fuori dal fuoco, poi accendete il fornello e, continuando a mescolare, fate bollire dolcemente per qualche minuto fino ad ottenere un composto dalla consistenza piuttosto liquida.
Preparate quindi il piatto prendendo una pirofila e versando uno strato di besciamella sul fondo. Versate sopra i cavoli sbollentati e copriteli con un altro strato di besciamella.
Preparate quindi il piatto prendendo una pirofila e versando uno strato di besciamella sul fondo. Versate sopra i cavoli sbollentati e copriteli con un altro strato di besciamella.
Aggiungete quindi i filetti d’acciuga sott’olio tagliati a pezzetti, altri cavoli e completate con un ultimo strato di besciamella.
Spolverate con pecorino grattugiato, farina di mais e fate gratinare in forno preriscaldato e statico a 220° per 20 minuti.
Video della ricetta Cavolfiori al gratin
Se volete vedere il video della ricetta Cavolfiori al gratin di Marco Bianchi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cavolfiori al gratin" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Cavolfiori al gratin
Se volete vedere il video della ricetta Cavolfiori al gratin di Marco Bianchi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cavolfiori al gratin" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
RispondiEliminaHo provato questa sera la ricetta.
Devo dire che ci è piaciuta molto. Sana gustosa... appagante.
Grazie
goduriosa! al massimo della potenza piaciuta molto!!!
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