Calzone di casa ricetta Fulvio Marino da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta delle Pizzette baciate nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 13 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Calzone di casa. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Calzone di casa proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Calzone di casa ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Calzone di casa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Calzone di casa
  • 900 g farina 0
  • 100 g farina di farro bianco (o 1 kg di farina 0)
  • 600 g acqua
  • 2 g lievito di birra fresco
  • 18 g sale
Per la farcia
  • passata di pomodoro
  • mozzarella a cubetti
  • sale
  • pepe
  • olio
Procedimento della ricetta Calzone di casa

Preparate l'impasto mettendo, in una ciotola o in una planetaria, la farina 0 e la farina di farro (volendo potete usare solo la farina 0). Aggiungete anche il lievito di birra fresco sbriciolato e circa 2/3 dell’acqua. Mescolate l'impasto con un cucchiaio e, quando l'impasto inizierà a prendere forma, aggiungete anche il sale e la parte restante di acqua. Lavorate il composto ancora per qualche minuto fino ad ottenere un composto dalla consistenza liscia ed omogenea. Fatelo quindi lievitare in frigorifero per 18 ore coprendolo con una pellicola trasparente. Terminata la lievitazione, formate, con l'impasto lievitato, delle palline del peso di 250 g circa.

Mettete le palline su una teglia da forno coprendole con un canovaccio e facendole lievitare per altre 3-4 ore a temperatura ambiente. Terminata anche la seconda lievitazione, prendete ciascuna pallina e stendetela con le mani sul piano di lavoro infarinato fino ad ottenere dei dischi sottili. Farcite il centro di questi dischi con la salsa di pomodoro e la mozzarella tagliata a cubettoni aggiustando di sale e pepe e completando con un giro d'olio. Richiudete il disco a formare una mezzaluna avendo cura di sigillare per bene i bordi. Posizionate i calzoni sulla teglia spennellando la superficie con un mix di passata di pomodoro ed olio. Cuocete i calzoni in forno preriscaldato al massimo della temperatura per circa 10 minuti fino a quando risulteranno essere ben dorati.

Video della ricetta Calzone di casa

Se volete vedere il video della ricetta Calzone di casa di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Calzone di casa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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