Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Don Dino, prete di campagna e volto nuovo di questa trasmissione, in questa ricca puntata di venerdì 9 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Zucchine ripiene. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Don Dino per preparare la ricetta Zucchine ripiene proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Zucchine ripiene", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Zucchine ripiene
Immergete e fate cuocere le zucchine tonde in abbondante acqua bollente e salata per circa 10 minuti. Per verificare la cottura, infilzatele con una forchetta e, se sono morbide, allora sono pronte.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Zucchine ripiene", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Zucchine ripiene
- 4 zucchine tonde
- 80 gr di mozzarella
- 80 gr di scamorza
- 80 gr di taleggio
- 40 gr di formaggio grattugiato
- 1 patata bollita
- 1 tuorlo
- 4 pomodori secchi sott'olio
- 1 cucchiaio di pangrattato
- sale e pepe
- olio evo
- 5 pomodorini
- basilico
Immergete e fate cuocere le zucchine tonde in abbondante acqua bollente e salata per circa 10 minuti. Per verificare la cottura, infilzatele con una forchetta e, se sono morbide, allora sono pronte.
Tagliate il taleggio, la mozzarella e la scamorza a cubetti piccoli e metteteli in una ciotola.
Aggiungete quindi una patata che avrete, in precedenza, bollito e schiacciato con una schiacciapatate, un tuorlo ed il formaggio grattugiato.
Mescolate per bene tutti gli ingredienti. Tagliate la parte superiore delle zucchine con un coltello, scavate l'interno con un coltello e farcitele con il ripieno di patate e formaggi.
Mescolate per bene tutti gli ingredienti. Tagliate la parte superiore delle zucchine con un coltello, scavate l'interno con un coltello e farcitele con il ripieno di patate e formaggi.
Spolverate la superficie con del pangrattato e mettete le zucchine dentro una teglia da forno.
Completate mettendo dei pomodori secchi tagliati a listarelle sulla superficie di ogni zucchina, rimettete i cappelli sopra ciascuna zucchina e bagnate con un giro d'olio. Fate quindi cuocere le zucchine in forno caldo a 180° per 30 minuti.
Video della ricetta Zucchine ripiene
Se volete vedere il video della ricetta Zucchine ripiene di Don Dino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Zucchine ripiene" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Zucchine ripiene
Se volete vedere il video della ricetta Zucchine ripiene di Don Dino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Zucchine ripiene" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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