Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di venerdì 9 ottobre, dopo averci proposto la ricetta delle Raviole all'alchermes nella puntata di ieri, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Creme brulee di stracchino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Creme brulee di stracchino proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Creme brulee di stracchino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Creme brulee di stracchino
Per la crema
Preparate la creme brulee mettendo, in un pentolino, il latte insieme alla panna e all’amido di mais. Portate sul fornello e scaldate il composto senza farlo però bollire (al massimo deve arrivare a 70°).
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Creme brulee di stracchino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Creme brulee di stracchino
Per la crema
- 300 gr di latte
- 150 gr di panna fresca
- 250 gr di stracchino
- 50 gr di amido di mais
- 5 gr di gelatina in fogli
- 1 bicchiere di vino passito
- 30 gr di zucchero
- 6 fichi maturi
- 2 rametti di rosmarino
- sale e pepe
Preparate la creme brulee mettendo, in un pentolino, il latte insieme alla panna e all’amido di mais. Portate sul fornello e scaldate il composto senza farlo però bollire (al massimo deve arrivare a 70°).
Aggiustate la crema di sale e pepe ed unite quindi lo stracchino facendolo sciogliere. Nel frattempo, mettete in ammollo in acqua fredda la gelatina in fogli.
Scolatela ed aggiungetela alla miscela calda. Mescolate il tutto e togliete il pentolino dal fuoco.
Versate il composto ottenuto in una pirofila e mettete a cuocere in forno preriscaldato a 140° per 40-50 minuti.
Versate il composto ottenuto in una pirofila e mettete a cuocere in forno preriscaldato a 140° per 40-50 minuti.
Nel frattempo, versate in un pentolino il vino passito, aggiungete lo zucchero ed una spolverata di pepe. Fate bollire il composto in modo che il volume si dimezzi.
Tagliate quindi i fichi a spicchi lasciando la buccia. Versateli quindi nel pentolino con la riduzione di passito. Profumate con del rosmarino e fate caramellare qualche minuto.
Aggiungete quindi i fichi caramellati e la riduzione di passito sulla superifice della creme brulee di stracchino quando questa sarà cotta e sfornata.
Video della ricetta Creme brulee di stracchino
Se volete vedere il video della ricetta Creme brulee di stracchino di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Creme brulee di stracchino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Creme brulee di stracchino
Se volete vedere il video della ricetta Creme brulee di stracchino di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Creme brulee di stracchino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento