Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, chef romagnolo e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di venerdì 2 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Sfoglia lorda salsiccia e funghi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Sfoglia lorda salsiccia e funghi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sfoglia lorda salsiccia e funghi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Sfoglia lorda salsiccia e funghi
Iniziate con la pasta all’uovo unendo alla farina le uova intere sul piano di lavoro infarinato fino ad ottenere un panetto dalla consistenza liscia.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sfoglia lorda salsiccia e funghi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Sfoglia lorda salsiccia e funghi
- 400 gr di farina
- 4 uova
- 200 gr di casatella
- 100 gr di mascarpone
- 150 gr di ricotta
- 100 gr formaggio grattugiato
- 500 gr di cardoncelli
- 2 salsicce
- 1 spicchio di aglio
- 1 bicchiere di vino bianco
- prezzemolo tritato
- noce moscata
- una noce di burro
- foglie di salvia
- sale
- olio evo
Iniziate con la pasta all’uovo unendo alla farina le uova intere sul piano di lavoro infarinato fino ad ottenere un panetto dalla consistenza liscia.
Avvolgete il panetto in una pellicola per alimenti e fatelo riposare per mezz’ora. Tirate la sfoglia con il mattarello.
Preparate il ripieno mettendo, in una ciotola, la ricotta con la crescenza, il mascarpone ed il formaggio grattugiato.
Mescolate per bene fino ad ottenere una crema dalla consistenza omogenea e liscia e poi stendetela su metà della sfoglia. Piegate l’altra metà della sfoglia sul ripieno e premete per bene in modo da far uscire l’aria.
Tagliate la sfoglia a losanghe con una rotella. Mettete a cuocere la pasta in acqua bollente e salata per un paio di minuti.
Tagliate la sfoglia a losanghe con una rotella. Mettete a cuocere la pasta in acqua bollente e salata per un paio di minuti.
Nel frattempo preparate il condimento mettendo, in una padella, lo spicchio d’aglio e facendolo rosolare con una noce di burro. Aggiungete quindi i funghi tagliati a fettine e sfumate con il vino bianco.
Aggiungete anche la salsiccia sgranata e fate cuocere per circa 10 minuti insaporendo il condimento con della salvia tritata a fine cottura.
Scolate la pasta nella padella con i funghi e la salsiccia, mantecatela con un pò di acqua di cottura ed una spolverata di parmigiano grattugiato.
Video della ricetta Sfoglia lorda salsiccia e funghi
Se volete vedere il video della ricetta Sfoglia lorda salsiccia e funghi di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sfoglia lorda salsiccia e funghi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Sfoglia lorda salsiccia e funghi
Se volete vedere il video della ricetta Sfoglia lorda salsiccia e funghi di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sfoglia lorda salsiccia e funghi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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