Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Luca Montersino, chef e maestro pasticcere molto noto per le sue apparizione allo Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di venerdì 2 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pan di spagna. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Luca Montersino per preparare la ricetta Pan di spagna proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pan di spagna", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Pan di spagna
Preparate il pan di spagna montato ad albumi mettendo, in una pentola, gli albumi insieme a metà dello zucchero. Portate la temperatura fino a 45° (la pentola diventerà tiepida esternamente), avendo cura di mescolare continuamente con una frusta manuale.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pan di spagna", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Pan di spagna
- 100 gr di albumi
- 110 gr di zucchero semolato
- 65 gr di tuorli
- 0,5 gr di scorza grattugiata di 1 limone
- 0,3 gr di bacca di vaniglia bourbon
- 80 gr di farina 180W
- 35 gr di fecola di patate
Preparate il pan di spagna montato ad albumi mettendo, in una pentola, gli albumi insieme a metà dello zucchero. Portate la temperatura fino a 45° (la pentola diventerà tiepida esternamente), avendo cura di mescolare continuamente con una frusta manuale.
Trasferite il composto in una planetaria e fatelo montare con la frusta. Quando l’albume inizierà a schiumare e diventare bianco, aggiungete l’altra metà dello zucchero, a pioggia, continuando a montare fino ad ottenere una meringa lucida e soda.
Nel frattempo, aggiungete ai tuorli la scorza di limone grattugiata ed i semi di vaniglia. Sbattete il tutto leggermente. Setacciate le polveri tutte insieme (farina e fecola di patate). Accendete il forno ad una temperatura di 180°/200°.
Prendete una teglia dal diametro di 20 cm e spruzzate al suo interno dello spray staccante o ungetela d'olio (se volete un pan di spagna dalla superficie liscia non fate nient'altro, se lo volete invece bombato allora infarinate la teglia).
Prendete una teglia dal diametro di 20 cm e spruzzate al suo interno dello spray staccante o ungetela d'olio (se volete un pan di spagna dalla superficie liscia non fate nient'altro, se lo volete invece bombato allora infarinate la teglia).
Aggiungete quindi i tuorli alla montata di albumi, a filo, avendo cura di mescolare molto delicatamente dall'alto verso il basso. Aggiungete quindi anche le polveri setacciate poco alla volta mescolando sempre con la spatola.
Quando l’impasto risulterà essere omogeneo e senza grumi, versatelo nella tortiera con molta delicatezza. Livellatelo velocemente con un cucchiaio e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti avendo cura di non aprire mai il forno.
Video della ricetta Pan di spagna
Se volete vedere il video della ricetta Pan di spagna di Luca Montersino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pan di spagna" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Pan di spagna
Se volete vedere il video della ricetta Pan di spagna di Luca Montersino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pan di spagna" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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