Sarde alla beccafico ricetta Fabio Potenzano da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Fabio Potenzano, apprezzato chef siciliano di Bagheria e volto noto della trasmissione Detto Fatto, in questa ricca puntata di lunedì 19 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Sarde alla beccafico. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fabio Potenzano per preparare la ricetta Sarde alla beccafico proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Sarde alla beccafico ricetta Fabio Potenzano
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sarde alla beccafico", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Sarde alla beccafico
  • 24 sarde fresche
  • 150 gr di mollica di pane fresco
  • 2 arance
  • 2 limoni
  • 20 gr id pinoli
  • 20 gr di passolina (uva passa)
  • 1 cipolla bianca
  • 10 foglie di alloro
  • 1 finocchio
  • 1 arancia
  • 1 grappolo di uva nera
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Sarde alla beccafico

Pulite le sarde eviscerandole ed aprendole a portafoglio. Mettete a tostare la mollica fresca del pane sbriciolata in una padella con un generoso filo d'olio. Mescolate per bene per non far attaccare le briciole del pane fino a quando queste non si saranno dorate per bene. 

Versate il pangrattato in una ciotola ed aggiungete l'uva passa e i pinoli. Nella stessa ciotola versate anche il succo delle arance e dei limoni, mescolate per bene e mettete da parte. 

Prendete quindi le sarde, aggiungete sopra un pò del composto a base di pangrattato ed arrotolatele a formare un rotolino avendo cura di lasciare la coda verso l'alto.

Disponete le sarde arrotolate dentro una pirofila alternate a delle foglie di alloro e a dei petali di cipolla bianca. Condite con altro succo di arancia e limone, un giro di olio evo ed una spolverata della mollica rimasta. 

Mettete quindi a cuocere in forno già caldo a 170° per 6-7 minuti. Servite le sarde a beccafico con un'insalata di contorno preparata con dei finocchi tagliati finissimi, delle arance pelate a vivo e tagliate a spicchi e dell'uva nera tagliata a metà. Condite l'insalata con olio, pepe nero e sale.

Video della ricetta Sarde alla beccafico

Se volete vedere il video della ricetta Sarde alla beccafico di Fabio Potenzano proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sarde alla beccafico" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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