Rollè di pollo alla ricotta ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di mercoledì 7 ottobre, dopo averci proposto la ricetta della crostata carote e limone nella puntata di ieri, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Rollè di pollo alla ricotta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Rollè di pollo alla ricotta proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Rollè di pollo alla ricotta ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rollè di pollo alla ricotta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti della ricetta Rollè di pollo alla ricotta
  • 2 petti di pollo interi
  • 200 gr di ricotta vaccina
  • 5-6 rametti di timo
  • 1 limone non trattato
  • olio evo
  • sale e pepe
Per la citronette
  • succo di 1 limone
  • olio evo
  • sale e pepe
Per guarnire
  • 120 gr di misticanza
  • misto di erbe aromatiche miste
Procedimento della ricetta Rollè di pollo alla ricotta

Ponete le fettine di petto di pollo tra due fogli di carta forno ed appiattitele con il batticarne. Preparate il ripieno mettendo, in una ciotola, la ricotta, la scorza grattugiata di un limone, un pò di pepe, sale e delle foglie di timo. Mescolate il composto per amalgamare gli ingredienti e per dare alla ricotta la consistenza di una crema.

Spalmate la ricotta sulle fettine di pollo che avete appiattito. Versate abbondante olio evo in un foglio di carta alluminio. Poneteci sopra il rollè di pollo con sopra il ripieno di ricotta ed arrotolatelo, stretto, aiutandovi con la carta. Chiudete a formare una specie di caramella e posizionate i rollè ottenuti in una teglia da forno. Fate cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.

Video della ricetta Rollè di pollo alla ricotta

Se volete vedere il video della ricetta Rollè di pollo alla ricotta di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rollè di pollo alla ricotta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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