Panini all'olio ricetta Fulvio Marino da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta del Pane integrale nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 12 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Panini all'olio. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Panini all'olio proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Panini all'olio ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Panini all'olio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Panini all'olio
  • 500 gr di farina tipo 0
  • 310 gr di acqua
  • 20 gr di zucchero
  • 10 gr di sale
  • 10 gr di lievito fresco di birra
  • 40 gr di olio evo
Procedimento della ricetta Panini all'olio

Preparate l’impasto dei panini mettendo, in una ciotola capiente, la farina tipo 0, il lievito di birra fresco sbriciolato, un pò dell’acqua, lo zucchero (o, in alternativa, il miele) e mescolate per bene il tutto utilizzando un cucchiaio. 

Una volta data forma all’impasto, aggiungente il sale e la quantità residua di acqua. Mescolate per bene e, in ultimo, aggiungete l’olio evo. 

Impastate per qualche minuto, con le mani o in planetaria, fino ad ottenere un panetto dalla consistenza liscia ed omogenea. Coprite l’impasto e fatelo lievitare per 1 ora al caldo.

Trascorso il tempo di lievitazione, formate dei panini di 120 gr di peso ciascuno, ripiegate i limebi esterni dell'impasto verso il centro e lavorate l'impasto dandogli una forma arrotondata. 

Mettete i panini su una teglia da forno, copriteli con un canovaccio e fateli lievitare ancora per 1 ora o fino al raddoppio del loro volume iniziare. Trascorso anche questo tempo, spennellateli con dell'olio e metteteli a cuocere in forno preriscaldato a 240° per 12 minuti.

Video della ricetta Panini all'olio

Se volete vedere il video della ricetta Panini all'olio di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Panini all'olio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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Commenti

  1. Oggi la provo. Domani ti racconto! Grazie mille.

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  2. Buonissimi e morbidissimi !!! 😋😋

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  3. Panini fatti squisiti e come spieghi le ricette in modo sublime,ho fatto anche il pane in cassetta 🔝🔝🔝

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  4. Ho letto la stessa ricetta dri panini all'olio però con dosi diverse, sis di lievito 6g.che come procedimento, perché? Grazie

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