Rustico titanico ricetta Andrea Mainardi da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Andrea Mainardi, simpaticissimo chef e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di lunedì 12 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Rustico titanico. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Andrea Mainardi per preparare la ricetta Rustico titanico proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Rustico titanico ricetta Andrea Mainardi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rustico titanico", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti della ricetta Rustico titanico
  • 1 kg di patate piccole precotte
  • 3 porri
  • 300 gr di pancetta affumicata a fette
  • 50 gr di burro
  • 100 gr di formaggio grattugiato
  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 mazzetto di salvia
  • 300 gr di gorgonzola al mascarpone
  • 100 gr di gherigli di noci
  • sale e pepe nero
Procedimento della ricetta Rustico titanico

Prendete delle patate di piccole dimensioni e lessatele, con la buccia, in acqua salata. Quando saranno sbollentate, scolatele e tagliatele a metà. 

Mettete una noce di burro in una padella e fateci rosolare per pochissimi minuti la pancetta affettata che avrete, nel frattempo, tritato con un coltello aggiungendo delle foglie di salvia. 

Prendete quindi una placca da forno, rivestitela con della carta da forno che andrete ad imburrare e ricopritela con delle file alternate composte, ciascuna, solo dalle patate lessate e tagliate a metà con la parte tagliata rivolta verso l'alto ed una fila di soli porri tagliati a rondelle.

Spolverate le verdure con abbondante formaggio grattugiato, aggiungete la pancetta e le foglie di salvia. Coprite il tutto con due fogli di pasta sfoglia rettangolare che avrete, in precedenza, unito fra loro avendo cura di sigillare per bene i bordi laterali a contatto con la placca da forno. 

Bucherellate la sfoglia con una forchetta e mettete a cuocere in forno statico a 170° per 35-40 minuti. Trascorso questo tempo, sfornate la placca, fate raffreddare il tutto e capovolgete il rustico su un vassoio. 

Rimuovete la carta forno, spalmate a fiocchi il gorgonzola al mascarpone che avrete, in precedenza, ammorbidito e completate il rustico con foglie di salvia fritte, gherigli di noci ed una spolverata di paprika dolce.

Video della ricetta Rustico titanico

Se volete vedere il video della ricetta Rustico titanico di Andrea Mainardi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rustico titanico" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti