Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta del Panino segale e limone nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 26 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pane senza impasto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pane senza impasto proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pane senza impasto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Pane senza impasto
Per l'impasto
Preparate l'impasto mettendo, in una ciotola, la farina e disponendola a fontana. Al centro mettete quindi il lievito madre (o 2 g di lievito di birra fresco), l’acqua, il sale (lontano dal lievito) e l’olio evo.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pane senza impasto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti + lievitazione
Ingredienti della ricetta Pane senza impasto
Per l'impasto
- 500 gr di farina tipo 2 macinata a pietra
- 350 gr di acqua
- 12 gr di sale integrale
- 75 gr di lievito madre
- 15 gr di olio evo
- farina per spolverare
- 400 gr di prosciutto cotto
- carciofini sott'olio
Preparate l'impasto mettendo, in una ciotola, la farina e disponendola a fontana. Al centro mettete quindi il lievito madre (o 2 g di lievito di birra fresco), l’acqua, il sale (lontano dal lievito) e l’olio evo.
Mescolate velocemente con il cucchiaio fino a quando la farina sarà stata perfettamente assorbita. Coprite la ciotola con l'impasto con una pellicola trasparente e fate lievitare per 24 ore in frigorifero.
Trascorso questo tempo, mettete l'impasto su un piano di lavoro infarinato, piegate l'impasto a libro e mettete il panetto ottenuto all'interno di uno stampo per pane dopo averlo infarinato per bene.
Fatelo, quindi, lievitare coperto con un canovaccio per 3-4 ore a temperatura ambiente. Terminata la seconda lievitazione, disponete il pane lievitato sulla teglia facendo dei taglietti sulla superficie.
Fatelo, quindi, lievitare coperto con un canovaccio per 3-4 ore a temperatura ambiente. Terminata la seconda lievitazione, disponete il pane lievitato sulla teglia facendo dei taglietti sulla superficie.
Mettete il pane a cuocere in forno caldo e statico a 250° per 50 minuti (regolate comunque il tempo secondo le dimensioni della pagnotta che volete cuocere).
Tagliate quindi due fette di pane e farcitele con del prosciutto cotto e dei carciofini sott'olio.
Video della ricetta Pane senza impasto
Se volete vedere il video della ricetta Pane senza impasto di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pane senza impasto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Pane senza impasto
Se volete vedere il video della ricetta Pane senza impasto di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pane senza impasto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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