Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Marco Bianchi, nutrizionista e noto personaggi di trasmissione di cucina, in questa ricca puntata di martedì 6 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Giardiniera. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Marco Bianchi per preparare la ricetta Giardiniera proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Giardiniera", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Giardiniera per 4 persone
Preparate le verdure prima pelandole e poi tagliandole a pezzi della stessa dimensione. Riducete in cimette il cavolfiore mentre tagliate a pezzettoni i peperoni, le carote, le cipolline.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Giardiniera", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Giardiniera per 4 persone
- 1 cavolfiore bianco,
- 1 cavolfiore viola,
- 1 peperone rosso,
- 1 peperone verde,
- 300 g di cetrioli baby,
- 300 g di carote baby,
- 300 g di cipolline borretane,
- 2 finocchi,
- 1 l di aceto di mele,
- ½ l di acqua,
- 50 g di zucchero di canna,
- pepe nero in grani,
- bacche di ginepro,
- 1 cucchiaino di sale fino
Preparate le verdure prima pelandole e poi tagliandole a pezzi della stessa dimensione. Riducete in cimette il cavolfiore mentre tagliate a pezzettoni i peperoni, le carote, le cipolline.
Mettete a bollire, in una pentola, l’aceto di mele aggiungendo l’acqua, lo zucchero di canna ed il sale. Versate dentro le verdure, tutte insieme, e fatele cuocere per circa 7 minuti.
Trascorso questo tempo, scolate le verdure e filtrate il liquido di cottura. Per conservare la giardiniera, sterilizzate dei vasetti, riempiteli con le verdure cotte in precedenza, aggiungete del pepe in grani e copritele con dell’olio o con il liquido di cottura filtrato.
Trascorso questo tempo, scolate le verdure e filtrate il liquido di cottura. Per conservare la giardiniera, sterilizzate dei vasetti, riempiteli con le verdure cotte in precedenza, aggiungete del pepe in grani e copritele con dell’olio o con il liquido di cottura filtrato.
Chiudete ermeticamente i vasetti e sterilizzateli, in forno, a 100° per 20 minuti oppure a bagno maria per circa 20 minuti.
Video della ricetta Giardiniera
Se volete vedere il video della ricetta Giardiniera di Marco Bianchi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Giardiniera" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Giardiniera
Se volete vedere il video della ricetta Giardiniera di Marco Bianchi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Giardiniera" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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