Brunch dolce ricetta Sara Brancaccio da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sara Brancaccio, famosa food blogger pisana e volto nuovo di questa trasmissione, in questa ricca puntata di venerdì 23 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Brunch dolce. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sara Brancaccio per preparare la ricetta Brunch dolce proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Brunch dolce ricetta Sara Brancaccio
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Brunch dolce", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti della ricetta Brunch dolce
Per i muffin millegusti
  • 1 uovo
  • 3 bicchieri di farina
  • 1 bicchiere di zucchero
  • 1/2 bicchiere + 4 cucchiai di olio di semi
  • 1 vasetto di yogurt bianco intero
  • 1/2 bicchiere + 1 cucchiaio di latte
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • 2 confezioni di mirtilli
  • 1/2 bicchiere + 2 cucchiai di farina 00
  • 40 gr di burro morbido
  • 1/2 bicchiere di zucchero di canna
  • crema di nocciole
  • marmellata
Per il crumble
  • mezzo bicchiere + 2 cucchiai di farina 00
  • 40 g burro morbido
  • mezzo bicchiere di zucchero di canna
Per i pancakes
  • 1 uovo
  • 2 bicchieri e 2 cucchiai di farina 00
  • 3 cucchiaini e mezzo di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • 1 bicchiere e mezzo di latte parzialmente scremato
  • 3 cucchiai di burro morbido
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere
  • 2 cucchiaini di cacao
  • olio evo
Procedimento della ricetta Brunch dolce

Mettete su un foglio di carta forno dei cucchiaini di crema di nocciole o confettura distanziandoli fra loro e ponete il foglio in congelatore. Preparate nel frattempo il crumble mettendo in una ciotola o in un mixer la farina, il burro morbido tagliato a pezzetti e lo zucchero. 

Mescolate gli ingredienti fino ad ottenere delle briciole irregolari che metterete poi a riposare in frigorifero. Preparate l'impasto dei muffin montando, con le fruste elettriche, l'uovo insisme ad un bicchiere di zucchero. 

Aggiungete al composto lo yogurt bianco, il latte e l’olio di semi. Mescolate sempre con le fruste per qualche istante e poi aggiungete al composto in lavorazione la farina setacciata e mescolando con le fruste a velocità lenta. Non lavorate troppo l'impasto anche se presenta ancora dei grumi.

Aggiungete le altre polveri al composto, cioè il lievito per dolci, il bicarbonato ed un pizzico di sale. Mescolate il tutto ancora per qualche istante. Con il composto ottenuto riempite dei pirottini da muffin posti all'interno di una teglia apposita per muffin per 2/3. 

Farcite ogni muffin con ciò che più vi aggrada: mirtilli freschi e crumble, crema di nocciole o confetture congelati. Fate cuocere in forno già caldo e statico a 180° per 20 minuti. Preparate nel frattempo i pancakes, sbattendo, in una ciotola, l'uovo con lo zucchero usando una frusta manuale. 

Aggiungete il latte ed il burro fuso e mescolate ancora. A questo punto, aggiungete le polveri (farina e lievito per dolci) setacciate aggiungendo anche una presa di sale. 

Potete dare colore all'impasto ottenuto aggiungendo del cacao o della cannella in polvere. Prendete quindi una padella antiaderente ben calda e versateci dentro il composto aiutandovi con una sac a poche in modo da creare una spirale bicolore. 

Colate sopra la spirale l’impasto chiaro e fate cuocere da entrambi i lati. Servite con miele o sciroppo d’acero.

Video della ricetta Brunch dolce

Se volete vedere il video della ricetta Brunch dolce di Sara Brancaccio proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Brunch dolce" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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Commenti

  1. Grazie. Il fatto di non usare la bilancia per pesare lo trovo veramente utile e veloce.👍👋👋💕💕

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