Panzanella alla brace ricetta Diego Poli da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Diego Poli, in questa ricca puntata di martedì 29 settembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Panzanella alla brace. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Diego Poli per preparare la ricetta Panzanella alla brace proposta all'interno del programma di cucina La E' sempre mezzogiorno.
Panzanella alla brace ricetta Diego Poli
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Panzanella alla brace", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Panzanella alla brace
Per il ciccino di patate
  • 400 gr di patate
  • 35 gr di burro
  • 35 gr di farina di grano tenero
  • 1 rametto di rosmarino o ginepro
  • 4 gr di sale fino
Per le cipolle alla cenere
  • 3 cipolle rosse
  • 500 gr di cenere
Per l'emulsione di sedano
  • 1 sedano intero
  • 50 gr di aceto di mele
  • olio evo
  • sale e pepe nero in grani
per la tartare
  • 600 g di pomodori cuore di bue, 
  • 10 g di basilico fresco, 
  • olio extravergine di oliva, 
  • sale e pepe in grani
Procedimento della ricetta Panzanella alla brace

Recuperate la carbonella utilizzata in una griglia e metettela in una grossa pentola di ghisa. Adagiateci sopra patate e cipolle intere con la buccia, chiudete il coperchio e infornate per 30 minuti a 250°. Sbucciate e schiacciate le patate, mettetele in una boulle. Unite la farina, il burro ed un pizzico di sale. Amalgamate gli ingredienti e, con il composto ottenuto, formate delle focaccette tonde da cuocere in una padella antiaderente con un rametto di rosmarino o di ginepro.

Togliete la buccia dalle cipolle e tagliatele a pezzetti. Sbollentate qualche istante i pomodori, togliete la pelle e tagliateli a dadini molto piccoli. Condite i pomodori con olio, sale, pepe e basilico. Servite la panzanella di pomodorini decorando con qualche pezzetto di cipolla, le focaccette di patate ed una emulsione di sedano ottenuta frullando il sedano con olio, aceto, sale e pepe.

Video della ricetta Panzanella alla brace

Se volete vedere il video della ricetta Panzanella alla brace di Diego Poli proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Panzanella alla brace" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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