Pizza e chi te ce manna ricetta Marco Rufini da Prova del Cuoco

Gradito ritorno tra le cucine della Prova di uno dei volti più simpatici e preparati della Prova del Cuoco, cioè il gladiatore della pizza Marco Rufini che, dopo averci proposto la ricetta delle Rose di pane nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di mercoledì 3 giugno, ci ha spiegato come preparare una delle sue gustose e prelibate pizze dal titolo Pizza e chi te ce manna. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Marco Rufini per preparare la ricetta Pizza e chi te ce manna proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Pizza e chi te ce manna ricetta Marco Rufini
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza e chi te ce manna", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti + lievitazione



Ingredienti della ricetta Pizza e chi te ce manna
Per l'impasto
  • 500 gr farina 00
  • 320 gr acqua fredda
  • 5 gr lievito secco di birra
  • 13 gr sale fino
Per farcire
  • 100 ml latte
  • 500 gr ricotta di bufala
  • pomodori sott'olio
  • erba cipollina
  • 6 fiori di zucca
  • 6 alici sotto sale
  • basilico
  • olio evo
  • olio per friggere
Procedimento della ricetta Pizza e chi te ce manna

Impastate la farina, il lievito, l’acqua e per ultimo il sale. Una volta formato l’impasto, chiudetelo in un contenitore con coperchio e lasciatelo maturare in frigo per 24 ore.

Prendete l’impasto riposato, formate i panetti della pezzatura desiderata e lasciateli lievitare fino a che raddoppieranno di volume.

Stendete la pizza e friggetela in olio caldo a 170°. A parte montate la ricotta con il latte. Essiccate in forno i fiori di zucca per renderli croccanti.

Impiattate e spicchiate la pizza e conditela con la ricotta, le alici, qualche filetto di pomodoro sott’olio e i fiori di zucca.

Video della ricetta Pizza e chi te ce manna

Se volete vedere il video della ricetta Pizza e chi te ce manna di Marco Rufini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza e chi te ce manna" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti