Per la sfida di inizio puntata di questa ricca ed interessante puntata di martedì 2 giugno della Prova del Cuoco avente come oggetto la pasta all'amatriciana, lo chef romano Emanuele Diana ha sfidato una vecchia conoscenza della Prova, lo chef Simone Loi, proponendoci una sua versione di questo famoso primo piatto tipico della tradizione gastronomica italiana. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Emanuele Diana per preparare la ricetta Bucatini all'amatriciana proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bucatini all'amatriciana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Bucatini all'amatriciana
Tagliate il guanciale a listarelle e rendetelo croccante. Togliete metà del guanciale e lasciate l’altra metà in un tegame. Sfumate con il vino, unite i pomodori pelati ed il peperoncino.
Regolate di sale e pepe, proseguite la cottura per circa 40 minuti. Frullate il sugo all’amatriciana e fate riposare per un’ora.
Poi trasferite il sugo in una padella. Cuocete la pasta in acqua bollente leggermente salata.
Scolate la pasta nel sugo, aggiungete il pecorino grattugiato e mantecate. Servite i bucatini all’amatriciana in un piatto da portata e guarnite con il guanciale croccante.
Video della ricetta Bucatini all'amatriciana
Se volete vedere il video della ricetta Bucatini all'amatriciana di Emanuele Diana proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bucatini all'amatriciana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Bucatini all'amatriciana
- 500 gr di bucatini
- 200 gr di guanciale
- 450 gr pomodori pelati
- 100 gr pecorino romano
- 1 peperoncino
- vino bianco
- sale e pepe
Tagliate il guanciale a listarelle e rendetelo croccante. Togliete metà del guanciale e lasciate l’altra metà in un tegame. Sfumate con il vino, unite i pomodori pelati ed il peperoncino.
Regolate di sale e pepe, proseguite la cottura per circa 40 minuti. Frullate il sugo all’amatriciana e fate riposare per un’ora.
Poi trasferite il sugo in una padella. Cuocete la pasta in acqua bollente leggermente salata.
Scolate la pasta nel sugo, aggiungete il pecorino grattugiato e mantecate. Servite i bucatini all’amatriciana in un piatto da portata e guarnite con il guanciale croccante.
Video della ricetta Bucatini all'amatriciana
Se volete vedere il video della ricetta Bucatini all'amatriciana di Emanuele Diana proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bucatini all'amatriciana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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